Куриный салат с овощами
Пошаговый фото рецепт Куриный салат с овощами
-
Куриный салат ~ Шаг 1 Куриный салат ~ Шаг 1
-
Куриный салат ~ Шаг 2 Куриный салат ~ Шаг 2
-
Куриный салат ~ Шаг 3 Куриный салат ~ Шаг 3
View the embedded image gallery online at:
http://100i1salat.ru/neobyichnyie-salatyi/kurinyiy-salat-s-ovoschami.html#sigProGalleria1317d68d26
http://100i1salat.ru/neobyichnyie-salatyi/kurinyiy-salat-s-ovoschami.html#sigProGalleria1317d68d26
Ингредиенты для рецепта Куриный салат с овощами:
- куриная грудка 500 грамм
- сыр 300 грамм
- помидоры 3 штуки
- огурцы 3 штуки
- майонез 3 столовые ложки
- чеснок 2 зубчика
- зелень петрушки
- горчица 1 столовая ложка
- соль
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт Куриный салат с овощами
- Промойте куриные грудки и отварите их в немного подсоленной воде до полной готовности.
- Нарежьте куриное филе полосками толщиной не более половина сантиметра.
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Измельчите пару зубчиков чеснока.
- Нарежьте огурцы тонкой соломкой и выложите их в глубокую миску, посыпав по вкусу солью.
- Разрежьте каждый помидор на 2 части и нарежьте крупными дольками, посолите по вкусу.
- Соедините куриное филе с предварительно подготовленными помидорами, огурцами, сыром, чесноком и тщательно перемешайте.
- Тщательно перемешайте майонез с горчицей до густого однородного состояния и заправьте полученным соусом куриный салат, посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.
- Перед подачей к столу готовый куриный салат с овощами для украшения посыпьте зеленью петрушки.
Дополнительные рекомендации, комментарии по рецепту Куриного салата с овощами
Обратите внимание на народный рецепт куриных грудок в сыре. На наш взгляд, данный рецепт подойдёт хозяйкам любой "кулинарной квалификации". Как говориться: для опытных - быстро, для молодых просто! Мизерные трудозатраты, а в итоге великолепное блюдо способное удовлетворить вкус любого гурмана.
Куриная грудка с сыром~ Ингредиенты:
- одна большая луковица (можно заменить на четыре зубчика чеснока)
- филе куриных грудок полкилограмма
- сыр (любой, в зависимости от ваших приоритетов) 300 грамм
- пара столовых ложек оливкового масла
- полторы столовые ложки уксуса бальзамического
- сок от половинки лимона
- соль по вкусу
- специи по вкусу
- Вылейте масло оливковое на сковороду, нагретую на маленьком огне.
- Нарежьте лук полукольцами и выложите его в масло.
- Сверху уложите нарезанные порциями куски филе куриных грудок.
- Посыпьте специями и солью по вкусу (специи можно применять абсолютно любые, на ваш выбор, рекомендуется использовать для этого рецепта не очень пряные специи - великолепно подойдут петрушка, укроп или базилик по вкусу).
- Полейте бальзамическим уксусом и полейте свежевыжатым соком половинки лимона.
- Посыпьте сверху тертым на крупной терке сыром.
- Закройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне до полной готовности. Обратите внимание, если останется слишком много жидкости, то откройте крышку и выпарите её, в процессе выпаривания следите, чтобы куриные грудки не пригорели.
- Перед подачей к столу оформите блюдо зеленью и листьями салата.