Главная Необычные салаты Куриный салат с овощами

Популяные необычные рецепты

Куриный салат с овощами

Куриный салат с овощами

infoРецепт ~ Куриный салат с овощами

Порций: 6 порций Ккал: 455-550 Ккал Время: 50 минут
RatingBlankРейтинг рецепта ~ Куриный салат с овощами
1 2 3 4 5
(11 Спасибо!)
Ингредиенты для рецепта Куриный салат с овощами:
  • куриная грудка 500 грамм
  • сыр 300 грамм
  • помидоры 3 штуки
  • огурцы 3 штуки
  • майонез 3 столовые ложки
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень петрушки
  • горчица 1 столовая ложка
  • соль
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт Куриный салат с овощами

  1. Промойте куриные грудки и отварите их в немного подсоленной воде до полной готовности.
  2. Нарежьте куриное филе полосками толщиной не более половина сантиметра.
  3. Натрите сыр на мелкой терке.
  4. Измельчите пару зубчиков чеснока.
  5. Нарежьте огурцы тонкой соломкой и выложите их в глубокую миску, посыпав по вкусу солью.
  6. Разрежьте каждый помидор на 2 части и нарежьте крупными дольками, посолите по вкусу.
  7. Соедините куриное филе с предварительно подготовленными помидорами, огурцами, сыром, чесноком и тщательно перемешайте.
  8. Тщательно перемешайте майонез с горчицей до густого однородного состояния и заправьте полученным соусом куриный салат, посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.
  9. Перед подачей к столу готовый куриный салат с овощами для украшения посыпьте зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Дополнительные рекомендации, комментарии по рецепту Куриного салата с овощами

Обратите внимание на народный рецепт куриных грудок в сыре. На наш взгляд, данный рецепт подойдёт хозяйкам любой "кулинарной квалификации". Как говориться: для опытных - быстро, для молодых просто! Мизерные трудозатраты, а в итоге великолепное блюдо способное удовлетворить вкус любого гурмана.

Куриная грудка с сыром
~ Ингредиенты:
  • одна большая луковица (можно заменить на четыре зубчика чеснока)
  • филе куриных грудок полкилограмма
  • сыр (любой, в зависимости от ваших приоритетов) 300 грамм
  • пара столовых ложек оливкового масла
  • полторы столовые ложки уксуса бальзамического
  • сок от половинки лимона
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
~ Способ приготовления:
  • Вылейте масло оливковое на сковороду, нагретую на маленьком огне.
  • Нарежьте лук полукольцами и выложите его в масло.
  • Сверху уложите нарезанные порциями куски филе куриных грудок.
  • Посыпьте специями и солью по вкусу (специи можно применять абсолютно любые, на ваш выбор, рекомендуется использовать для этого рецепта не очень пряные специи - великолепно подойдут петрушка, укроп или базилик по вкусу).
  • Полейте бальзамическим уксусом и полейте свежевыжатым соком половинки лимона.
  • Посыпьте сверху тертым на крупной терке сыром.
  • Закройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне до полной готовности. Обратите внимание, если останется слишком много жидкости, то откройте крышку и выпарите её, в процессе выпаривания следите, чтобы куриные грудки не пригорели.
  • Перед подачей к столу оформите блюдо зеленью и листьями салата.
Удачных Вам экспериментов!

Видео рецепт из схожих продуктов

Просмотрен 8535 раз(а)

Куриный салат с овощами - комментарии, отзывы, пожелания и вопросы:

comments powered by HyperComments