Главная Необычные салаты Рисовый салат с редисом

Популяные необычные рецепты

Рисовый салат с редисом

Рисовый салат с редисом

infoРецепт ~ Рисовый салат с редисом

Порций: 4 порции Ккал: 155-250 Ккал Время: 35 минут
RatingBlankРейтинг рецепта ~ Рисовый салат с редисом
1 2 3 4 5
(15 Спасибо!)
Ингредиенты для рецепта Рисовый салат с редисом:
  • луковицы красные 2 штуки
  • яблоки 2 штуки
  • пучок редиса
  • зелени петрушки половина пучка
  • рис 200 грамм
  • растительное масло 2 столовые ложки
  • перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт Рисовый салат с редисом

  1. Промойте и отварите до готовности рис.
  2. Вымойте редис и нарежьте его кружками.
  3. Нарежьте два яблока полукружиями.
  4. Очистите и вымойте пару луковиц, разрежьте каждую луковицу пополам и нарежьте половинки полукольцами.
  5. Красиво выложите лук в центре плоской салатницы, по вкусу посолите и посыпьте черным молотым перцем.
  6. Положите по краю салатницы и на лук подготовленные яблоки, а сверху выложите редис. Полейте подготовленные ингредиенты салата растительным маслом.
  7. Выложите сверху яблок рис, как показано на фото салата.
  8. При подаче на стол украсьте рисовый салат с редисом свежими веточками петрушки и зеленым луком.
Приятного аппетита!

Дополнительные рекомендации, комментарии по рецепту Рисовый салат с редисом

Как приготовить рис

Есть несколько довольно не сложных способов приготовить рис.

Рецепт приготовления риса впитыванием
  • Для приготовления риса этим способом, необходимо измерить его объем и готовить рис по следующей пропорции: на каждую 1 часть риса использовать 2 части воды.
  • Положите нужное количество риса в мерную посуду (для приготовления 4 порций вам потребуется приблизительно 240-360 мл риса и соответственно воды будет необходимо 480-700 мл).
  • Положите рис в кастрюлю; залейте водой. Можете добавить приправы по вкусу, доведите рис до кипения. Крышка кастрюли должна быть плотно закрытой.
  • Снизьте огонь и готовьте на минимальном огне около 10-15 мин. В процессе варки большая часть жидкости должна впитаться в рис и постарайтесь не поднимать крышку кастрюли слишком часто, чтобы не терять пар.
  • Перед подачей к столу необходимо разрыхлить готовый рис вилкой.
Рецепт приготовления риса кипячением
  • Перед готовкой кипячением взвесьте необходимое вам количество риса (на одну порцию можно отвести примерно по 50-75 грамм).
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с предварительно подсоленной по вкусу водой.
  • Добавьте рис. Перемешайте один раз вилкой и варите рис в не накрытой крышкой кастрюле примерно 10-15 мин. Рис будет готов когда станет мягким.
  • Теперь слейте воду и прополоскайте рис кипятком из чайника.
Удачных Вам экспериментов!

Видео рецепт из схожих продуктов

Просмотрен 6446 раз(а)

Рисовый салат с редисом - комментарии, отзывы, пожелания и вопросы:

comments powered by HyperComments