Рисовый салат с редисом
Пошаговый фото рецепт Рисовый салат с редисом
-
Рисовый салат ~ Шаг 1 Рисовый салат ~ Шаг 1
-
Рисовый салат ~ Шаг 2 Рисовый салат ~ Шаг 2
-
Рисовый салат ~ Шаг 3 Рисовый салат ~ Шаг 3
View the embedded image gallery online at:
http://100i1salat.ru/neobyichnyie-salatyi/risovyiy-salat-s-redisom.html#sigProGalleria8ab086850c
http://100i1salat.ru/neobyichnyie-salatyi/risovyiy-salat-s-redisom.html#sigProGalleria8ab086850c
Ингредиенты для рецепта Рисовый салат с редисом:
- луковицы красные 2 штуки
- яблоки 2 штуки
- пучок редиса
- зелени петрушки половина пучка
- рис 200 грамм
- растительное масло 2 столовые ложки
- перец черный молотый
- соль
Пошаговый рецепт Рисовый салат с редисом
- Промойте и отварите до готовности рис.
- Вымойте редис и нарежьте его кружками.
- Нарежьте два яблока полукружиями.
- Очистите и вымойте пару луковиц, разрежьте каждую луковицу пополам и нарежьте половинки полукольцами.
- Красиво выложите лук в центре плоской салатницы, по вкусу посолите и посыпьте черным молотым перцем.
- Положите по краю салатницы и на лук подготовленные яблоки, а сверху выложите редис. Полейте подготовленные ингредиенты салата растительным маслом.
- Выложите сверху яблок рис, как показано на фото салата.
- При подаче на стол украсьте рисовый салат с редисом свежими веточками петрушки и зеленым луком.
Дополнительные рекомендации, комментарии по рецепту Рисовый салат с редисом
Как приготовить рисЕсть несколько довольно не сложных способов приготовить рис.
Рецепт приготовления риса впитыванием- Для приготовления риса этим способом, необходимо измерить его объем и готовить рис по следующей пропорции: на каждую 1 часть риса использовать 2 части воды.
- Положите нужное количество риса в мерную посуду (для приготовления 4 порций вам потребуется приблизительно 240-360 мл риса и соответственно воды будет необходимо 480-700 мл).
- Положите рис в кастрюлю; залейте водой. Можете добавить приправы по вкусу, доведите рис до кипения. Крышка кастрюли должна быть плотно закрытой.
- Снизьте огонь и готовьте на минимальном огне около 10-15 мин. В процессе варки большая часть жидкости должна впитаться в рис и постарайтесь не поднимать крышку кастрюли слишком часто, чтобы не терять пар.
- Перед подачей к столу необходимо разрыхлить готовый рис вилкой.
- Перед готовкой кипячением взвесьте необходимое вам количество риса (на одну порцию можно отвести примерно по 50-75 грамм).
- Доведите до кипения большую кастрюлю с предварительно подсоленной по вкусу водой.
- Добавьте рис. Перемешайте один раз вилкой и варите рис в не накрытой крышкой кастрюле примерно 10-15 мин. Рис будет готов когда станет мягким.
- Теперь слейте воду и прополоскайте рис кипятком из чайника.