Салат из овсяных хлопьев Барышня
- овсяные хлопья 1 стакан
- мед 100 грамм
- орехи лесные очищенные 100 грамм
- вода 50 миллилитров
- сельдерей зелень для украшения
Пошаговый рецепт Салата из овсяных хлопьев Барышня
- Залейте овсяные хлопья холодной, предварительно прокипяченной водой и оставьте на один час настаиваться для набухания.
- Измельчите ножом орехи, не забудьте отложить несколько орехов для украшения салата.
- В глубокой посуде смешайте хлопья, измельченные орехи и мед.
- Выложите салат из овсяных хлопьев Барышня на сервировочное блюдо, посыпьте мелко нарубленной зеленью сельдерея и украсьте целыми орехами и целыми веточками сельдерея.
Дополнительные рекомендации, комментарии по рецепту Салата из овсяных хлопьев Барышня
С самого раннего детства мы знаем о полезных свойствах овсянки, овсяная каша на завтрак придаст энергии на целый день. Но на самом деле коробочку овсяных хлопьев кроме как для каши, можно использовать для приготовления большого разнообразия блюд.
ОвесСам по себе овес в качестве пищевого продукта известен с глубокой древности. Еще древнеримский ученый Плиний описывал в своих трудах, как германцы готовили каши из овсяных отрубей. Да и мы из года в год цитируем крылатую фразу "Овсянка, сэр!", прежде чем поставить на стол тарелку с сливочной аппетитно выглядящей овсяной кашей. Некоторые национальные кухни, например шотландскую, вообще невозможно представить себе без овса.
Овсяная крупаОвсяная крупа характеризуется высокой питательной ценностью, а химический состав овсянки содержит все самые важные для здоровья организма компоненты: магний, калий, хром, фосфор, фтор, железо, йод, марганец и многие другие. Овсянка помогает работе кишечника, нормализует свертываемость крови, контролирует усвоение жира организмом. Размельченные зерна овсянки создают эффект своеобразного скраба для кишечника, очищая его стенки от "мусора" и выводя шлаки.
Овсяная кашаНедорогая, полезная и сытная овсянка является излюбленным завтраком во всем мире. В наши дни из овсяной крупы изготавливают тонкие овсяные хлопья, на приготовление которых требуются считанные минуты. Овсяные хлопья используют не только для приготовления различных каш и добавления в мюсли. Овсяные хлопья отлично вписываются в рецепты множества блюд. Например, можно попробовать испечь овсяные печенье или пирог, можно прежде чем жарить на гриле форель или скумбрию, обвалять их в овсяных хлопьях.
Наиболее простым и общепринятым блюдом из овсяных хлопьев является овсяная каша
Овсяная каша рецепт- При приготовлении овсяной каши рассчитайте необходимый объем хлопьев исходя из 30 грамм на человека.
- Положите овсяные хлопья на дно кастрюли добавьте сахар и щепотку соли, залейте 230 миллилитрами смеси молока с водой или только молока.
- Готовьте кашу на слабом огне, периодически помешивая, овсяная каша будет готовой, когда хлопья впитают все молоко.
- В процессе приготовления каши, не давайте ей стать слишком сухой или закипеть.
- В овсяную кашу можно добавить тертое яблоко или грушу, ложку любого варенья, сок половины апельсина или лимона, порезанный банан, горсть любых ягод или тертую морковь. А так же можно заправить кашу столовой ложкой меда или взбитыми сливками.