Салат Хлебный
Пошаговый фото рецепт Салат Хлебный
-
Салат Хлебный ~ Шаг 1 Салат Хлебный ~ Шаг 1
-
Салат Хлебный ~ Шаг 2 Салат Хлебный ~ Шаг 2
-
Салат Хлебный ~ Шаг 3 Салат Хлебный ~ Шаг 3
http://100i1salat.ru/neobyichnyie-salatyi/salat-hlebnyiy.html#sigProGalleria15b4525c72
- хлеб ржаной 4 ломтика
- помидоры маринованные 3 штуки
- луковица 1 штука
- чеснок 1 долька
- растительное масло 5 столовых ложек
- уксус 1 чайная ложка
- зелень петрушки
- соль
- листья салата для украшения
- черный молотый перец
Пошаговый рецепт Хлебный салат
- Подсушите в тостере или в духовке на противне ломтики ржаного хлеба, нарежьте их в форме кубиков.
- Очистите репчатый лук и мелко нарежьте.
- Вымойте в холодной воде зелень петрушки и нарубите.
- Снимите с маринованных помидоров кожицу, нарежьте их кубиками и дайте стечь излишкам сока.
- Для приготовления заправки, смешайте масло растительное, уксус, перец, соль и предварительно нарубленную дольку чеснока.
- Сложите в глубокую посуду кубики ржаного хлеба, мелко нарезанный лук и кубики помидоров, полейте заправкой и смешайте, периодически аккуратно встряхивая.
- Готовый хлебный салат выложите на не глубокое сервировочное блюдо, предварительно выстелив его свежими листьями салата и посыпьте зеленью петрушки.
Дополнительные рекомендации, комментарии по рецепту Хлебного салата
Хлебный салат необходимо смешивать непосредственно перед подачей к столу, чтобы ржаной хлеб сохранил свои хрустящие свойства.
Ингредиенты и заливку для хлебного салата можно подготовить за несколько часов до подачи к столу.
Овощи заправлять не нужно, просто положите их в коробку или мешок и уберите в холодильник.
Ржаной хлеб побрызгайте маслом оливковым, затем накройте его пленкой, хлеб в холодильник убирать не нужно можно оставить его при комнатной температуре, ржаной хлеб будет готов к приготовлению салата.
В случае если сырой репчатый лук очень острый, то замочите нарезанный репчатый лук в кипятке на одну минуту, а потом слейте воду и используйте в рецепте.