Салат из белокочанной капусты
Пошаговый фото рецепт Салат из белокочанной капусты
-
Салат из капусты ~ Шаг 1 Салат из капусты ~ Шаг 1
-
Салат из капусты ~ Шаг 2 Салат из капусты ~ Шаг 2
-
Салат из капусты ~ Шаг 3 Салат из капусты ~ Шаг 3
http://100i1salat.ru/neobyichnyie-salatyi/salat-iz-belokochannoy-kapustyi.html#sigProGalleria840e2ee04e
- капуста белокочанная 300 грамм
- перец сладкий красный 1 штука
- яйца вареные 2 штуки
- зеленый горошек 150 грамм
- веточки укропа
- майонез 4-5 столовых ложек
- листья салата
- перец черный молотый
- соль
Пошаговый рецепт Салат из белокочанной капусты
- Промойте сладкий красный перец, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте на тонкие полосочки.
- Нашинкуйте белокочанную капусту, после чего выложите её в глубокую миску и помните с солью.
- Добавьте зеленый горошек, рубленую зелень петрушки, мелко нарезанное вареное яйцо и сладкий перец в миску с капустой, все ингредиенты тщательно перемешайте, добавьте по вкусу черный молотый перец и соль.
- Перед подачей на стол салат из белокочанной капусты выложите в не глубокую тарелку, которую предварительно необходимо выстелить свежими листьями зеленого салата
- Сверху полейте салат из белокочанной капусты майонезом и украсьте веточками укропа.
Дополнительные рекомендации, комментарии по рецепту Салат из белокочанной капусты
Простые салаты, приготовленные с овощами, мясом и сельдью, подают на стол в специальных салатниках и красиво укладывают горкой.
Капуста белокочаннаяИз изобилия разновидностей капустных овощей капуста белокочанная наиболее широко используется в кулинарных рецептах. Белокочанная капуста содержит сахар, минеральные и азотистые вещества, полезные витамины группы В и витамин С. Больше всего ценится капуста, имеющая плоские или круглые тяжелые, плотные кочаны с сочными белыми листьями и проникающей неглубоко кочерыжкой. Не пропорционально удлиненные кочаны чаще всего бывают менее белыми и более рыхлыми.
В зимний сезон, когда свежий зеленый салат очень сложно достать, красная и белая капуста великолепно заменяет его в рецептах блюд. Капустную кочерыжку можно протереть и смешать с маслом оливковым, в результате, получится потрясающая на вкус заправка для салатов.