Главная Необычные салаты Салат из курицы с апельсинами

Популяные необычные рецепты

Салат из курицы с апельсинами

Салат из курицы с апельсинами

infoРецепт ~ Салат из курицы с апельсинами

Порций: 2 порции Ккал: 155-250 Ккал Время: 30 минут
RatingBlankРейтинг рецепта ~ Салат из курицы с апельсинами
1 2 3 4 5
(18 Спасибо!)
Ингредиенты для рецепта Салат с курицей и апельсинами:
  • филе курицы 100 грамм
  • апельсины 1 штука
  • яблоки 1 штука
  • огурцы 1 штука
  • сыр тертый 4 столовые ложки
  • йогурт несладкий 4 столовые ложки
  • соль

Пошаговый рецепт Салат с курицей и апельсинами

  1. Очистите апельсин от кожуры и всех белых волокон и нарежьте его тонкими ломтиками.
  2. Отварите филе курицы в немного подсоленной воде, остудите и нарежьте тонкими аккуратными брусочками.
  3. Помойте яблоко, удалите его сердцевину и нарежьте тонкими брусочками.
  4. Помойте огурец и нарежьте его в форме тонких полукружий.
  5. Сложите все ингредиенты в плоскую тарелку, полейте йогуртом и посыпьте предварительно натертым твердым сыром.
  6. Перед подачей к столу оформите салат из курицы с апельсинами свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Дополнительные рекомендации, комментарии по рецепту Салата с курицей и апельсинами

Сыр будет гораздо легче натереть на терке, если его чуть чуть подсушить.

Породы кур - Петух Каплун

Каплун - это специально откормленный на мясо, кастрированный петух. Каплун широко применялся в кулинарных рецептах европейской кухни до начала 20 века и до сих пор в французской кухни, которая известна введенными в ней различиями между четырьмя видами курятины: каплун, пулярка, цыпленок и курица. Все четыре вида куриного мяса отличаются друг от друга вкусовыми качествами, способами приготовления и предназначаются для абсолютно разных рецептов блюд. Каплуна чаще всего готовили целиком, его запекали в качестве парадного блюда. Мясо цыпленка отваривали и жарили, мясо курицы отваривалось на бульоне и тушилось кусочками, мясо пулярки жарилось половинками или целиком.

В наши дни широкое распространение получило бройлерное производство и старые способы подготовки птицы по большому счету утратили свое значение, но терминология, сформированная более века назад, хорошо сохранилась в языке рестораторов и явно указывает на способы приготовления блюда из курицы.

Видео рецепт из схожих продуктов

Просмотрен 19938 раз(а)

Салат из курицы с апельсинами - комментарии, отзывы, пожелания и вопросы:

comments powered by HyperComments