Салат из курицы с апельсинами
Пошаговый фото рецепт Салат из курицы с апельсинами
-
Салат из курицы ~ Шаг 1 Салат из курицы ~ Шаг 1
-
Салат из курицы ~ Шаг 2 Салат из курицы ~ Шаг 2
-
Салат из курицы ~ Шаг 3 Салат из курицы ~ Шаг 3
http://100i1salat.ru/neobyichnyie-salatyi/salat-iz-kuritsyi-s-apelsinami.html#sigProGalleria7e90fee87b
- филе курицы 100 грамм
- апельсины 1 штука
- яблоки 1 штука
- огурцы 1 штука
- сыр тертый 4 столовые ложки
- йогурт несладкий 4 столовые ложки
- соль
Пошаговый рецепт Салат с курицей и апельсинами
- Очистите апельсин от кожуры и всех белых волокон и нарежьте его тонкими ломтиками.
- Отварите филе курицы в немного подсоленной воде, остудите и нарежьте тонкими аккуратными брусочками.
- Помойте яблоко, удалите его сердцевину и нарежьте тонкими брусочками.
- Помойте огурец и нарежьте его в форме тонких полукружий.
- Сложите все ингредиенты в плоскую тарелку, полейте йогуртом и посыпьте предварительно натертым твердым сыром.
- Перед подачей к столу оформите салат из курицы с апельсинами свежей зеленью.
Дополнительные рекомендации, комментарии по рецепту Салата с курицей и апельсинами
Сыр будет гораздо легче натереть на терке, если его чуть чуть подсушить.
Породы кур - Петух КаплунКаплун - это специально откормленный на мясо, кастрированный петух. Каплун широко применялся в кулинарных рецептах европейской кухни до начала 20 века и до сих пор в французской кухни, которая известна введенными в ней различиями между четырьмя видами курятины: каплун, пулярка, цыпленок и курица. Все четыре вида куриного мяса отличаются друг от друга вкусовыми качествами, способами приготовления и предназначаются для абсолютно разных рецептов блюд. Каплуна чаще всего готовили целиком, его запекали в качестве парадного блюда. Мясо цыпленка отваривали и жарили, мясо курицы отваривалось на бульоне и тушилось кусочками, мясо пулярки жарилось половинками или целиком.
В наши дни широкое распространение получило бройлерное производство и старые способы подготовки птицы по большому счету утратили свое значение, но терминология, сформированная более века назад, хорошо сохранилась в языке рестораторов и явно указывает на способы приготовления блюда из курицы.