Главная Необычные салаты Салат из квашеной капусты

Популяные необычные рецепты

Салат из квашеной капусты

Салат из квашеной капусты

infoРецепт ~ Салат из квашеной капусты

Порций: 2 порции Ккал: 155-250 Ккал Время: 20 минут
RatingBlankРейтинг рецепта ~ Салат из квашеной капусты
1 2 3 4 5
(9 Спасибо!)
Ингредиенты для рецепта Салат из квашеной капусты:
  • грибы маринованные 200 грамм
  • капуста квашеная или маринованная 100 грамм
  • огурцы маринованные 2 штуки
  • перец сладкий 1 штука
  • чеснок 2 дольки
  • сахар 1 чайная ложка
  • масло растительное 3 столовые ложки
  • зелень петрушки
  • соль

Пошаговый рецепт Салат из квашеной капусты

  1. Откиньте на дуршлаг маринованные грибы, чтобы могли стечь излишки жидкости. Если есть необходимость промойте маринованные грибы под холодной водой. Далее нарежьте их на небольшие кусочки.
  2. Разрежьте маринованные огурцы вдоль на две половинки и нарежьте половинки полукружиями.
  3. Промойте квашеную капусту под холодной водой, дайте стечь излишкам жидкости и измельчите капусту.
  4. Очистите чеснок и пропустите его через чеснокодавилку.
  5. Перемешайте подготовленные маринованные грибы, квашенную капусту, маринованные огурцы, измельченный сладки болгарский перец в глубокой миске, далее все заправьте маслом растительным, по вкусу солью, сахаром и тщательно перемешайте.
  6. При подаче на стол выложите салат из квашенной капусты в тарелку и украсьте его свежими листочками петрушки.
Приятного аппетита!

Дополнительные рекомендации, комментарии по рецепту Салат из квашеной капусты

Вместо квашеной капусты в рецепте салата можно использовать капусту маринованную по-грузински.

Капуста маринованная по-грузински
~ Ингредиенты для рецепта:
  • кочан капусты 1 штука
  • свекла 1 штука
  • стручок жгучего красного перца 1 штука
  • чеснок одна головка
  • сельдерей (зелень и черешки) 150 грамм
  • уксус
  • соль
~ Способ приготовления:
  • Нарежьте капусту крупными квадратами, сельдерей и перец на небольшие кусочки, свеклу нарежьте на тонкие ломтики, чеснок необходимо крупно порубить.
  • Уложите капусту и свеклу слоями, при этом пересыпая её перцем, чесноком, сельдереем, и залейте смесь кипящим рассолом из расчета на на один литр воды по одной столовой ложке соли и уксуса, залить необходимо так чтобы овощи были полностью покрыты жидкостью.
  • Оставьте капусту на несколько дней в теплом месте, после того как капуста отстоится, она будет готова к употреблению.
  • Хранить продолжительное время такую капусту не получится. Квашеную капусту по-грузински можно подавать как отдельный салат или как великолепный гарнир к мясу.

Квашеную капусту для салата можно приготовить в домашних условиях

Как приготовить квашеную капусту
  • Для квашения используйте белокочанную капусту средних или поздних сроков созревания с упругими крепкими листьями.
  • Слишком кислую квашеную капусту можно просто промыть холодной водой, если в будете использовать теплую воду, из капусты вымоется больше вкусовых и питательных веществ. После того как капусту промоете, её необходимо отжать.
  • Капуста, заквашенная кочанами целиком, получится упругой и нежной, а рассол с этой капусты будет более приятным, если между рядами кочанов просыпать горстями толченую кукурузу.
  • Капусту квасить можно и летнее время года. Для этого нужно нашинковать капусту, положить в банку, по вкусу посолить и залить горячей водой. Далее необходимо положить сверху капусты кусочек хлеба, предварительно сбрызнутый уксусом, и накрыть.
Удачных Вам экспериментов!

Видео рецепт из схожих продуктов

Просмотрен 7524 раз(а)

Салат из квашеной капусты - комментарии, отзывы, пожелания и вопросы:

comments powered by HyperComments