Салат из квашеной капусты
Пошаговый фото рецепт Салат из квашеной капусты
-
Салат из капусты ~ Шаг 1 Салат из капусты ~ Шаг 1
-
Салат из капусты ~ Шаг 2 Салат из капусты ~ Шаг 2
-
Салат из капусты ~ Шаг 3 Салат из капусты ~ Шаг 3
View the embedded image gallery online at:
http://100i1salat.ru/neobyichnyie-salatyi/salat-iz-kvashenoy-kapustyi.html#sigProGalleriac6d274ff5e
http://100i1salat.ru/neobyichnyie-salatyi/salat-iz-kvashenoy-kapustyi.html#sigProGalleriac6d274ff5e
Ингредиенты для рецепта Салат из квашеной капусты:
- грибы маринованные 200 грамм
- капуста квашеная или маринованная 100 грамм
- огурцы маринованные 2 штуки
- перец сладкий 1 штука
- чеснок 2 дольки
- сахар 1 чайная ложка
- масло растительное 3 столовые ложки
- зелень петрушки
- соль
Пошаговый рецепт Салат из квашеной капусты
- Откиньте на дуршлаг маринованные грибы, чтобы могли стечь излишки жидкости. Если есть необходимость промойте маринованные грибы под холодной водой. Далее нарежьте их на небольшие кусочки.
- Разрежьте маринованные огурцы вдоль на две половинки и нарежьте половинки полукружиями.
- Промойте квашеную капусту под холодной водой, дайте стечь излишкам жидкости и измельчите капусту.
- Очистите чеснок и пропустите его через чеснокодавилку.
- Перемешайте подготовленные маринованные грибы, квашенную капусту, маринованные огурцы, измельченный сладки болгарский перец в глубокой миске, далее все заправьте маслом растительным, по вкусу солью, сахаром и тщательно перемешайте.
- При подаче на стол выложите салат из квашенной капусты в тарелку и украсьте его свежими листочками петрушки.
Дополнительные рекомендации, комментарии по рецепту Салат из квашеной капусты
Вместо квашеной капусты в рецепте салата можно использовать капусту маринованную по-грузински.
Капуста маринованная по-грузински~ Ингредиенты для рецепта:
- кочан капусты 1 штука
- свекла 1 штука
- стручок жгучего красного перца 1 штука
- чеснок одна головка
- сельдерей (зелень и черешки) 150 грамм
- уксус
- соль
- Нарежьте капусту крупными квадратами, сельдерей и перец на небольшие кусочки, свеклу нарежьте на тонкие ломтики, чеснок необходимо крупно порубить.
- Уложите капусту и свеклу слоями, при этом пересыпая её перцем, чесноком, сельдереем, и залейте смесь кипящим рассолом из расчета на на один литр воды по одной столовой ложке соли и уксуса, залить необходимо так чтобы овощи были полностью покрыты жидкостью.
- Оставьте капусту на несколько дней в теплом месте, после того как капуста отстоится, она будет готова к употреблению.
- Хранить продолжительное время такую капусту не получится. Квашеную капусту по-грузински можно подавать как отдельный салат или как великолепный гарнир к мясу.
Квашеную капусту для салата можно приготовить в домашних условиях
Как приготовить квашеную капусту- Для квашения используйте белокочанную капусту средних или поздних сроков созревания с упругими крепкими листьями.
- Слишком кислую квашеную капусту можно просто промыть холодной водой, если в будете использовать теплую воду, из капусты вымоется больше вкусовых и питательных веществ. После того как капусту промоете, её необходимо отжать.
- Капуста, заквашенная кочанами целиком, получится упругой и нежной, а рассол с этой капусты будет более приятным, если между рядами кочанов просыпать горстями толченую кукурузу.
- Капусту квасить можно и летнее время года. Для этого нужно нашинковать капусту, положить в банку, по вкусу посолить и залить горячей водой. Далее необходимо положить сверху капусты кусочек хлеба, предварительно сбрызнутый уксусом, и накрыть.