Главная Необычные салаты Салат из щавеля и листьев салата

Популяные необычные рецепты

Салат из щавеля и листьев салата

Салат из щавеля и листьев салата

infoРецепт ~ Салат из щавеля и листьев салата

Порций: 2 порции Ккал: 150 Ккал Время: 30 минут
RatingBlankРейтинг рецепта ~ Салат из щавеля и листьев салата
1 2 3 4 5
(9 Спасибо!)
Ингредиенты для рецепта Салат из щавеля и листьев салата:
  • щавель листья 15-20 штук
  • листья салата 8-10 штук
  • оливки 6-8 штук
  • лук зеленый 1 пучок
  • яйца 3 штуки
  • масло растительное 2-3 столовые ложки
  • перец черный молотый
  • уксус 3%-ный 2-3 чайные ложки
  • лимонный сок
  • соль

Пошаговый рецепт Салат из щавеля и листьев салата

  1. Предварительно сваренные яйца нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Промойте листья щавеля холодной водой, сбрызнете на них горячей кипяченой водой.
  3. Вымойте зеленый лук холодной водой и нарежьте.
  4. Предварительно помытые листья салата и щавеля сбрызнете смесью уксуса и лимонного сока и нарежьте их аккуратными полосками.
  5. Смешайте подготовленную зелень, посыпьте черным молотым перцем и поместите на 10-15 минут в достаточно прохладное место.
  6. Для приготовления заправки растворите соль в небольшом количестве воды и смешайте с маслом растительным.
  7. Приготовленной заправкой полейте подготовленные листья салата, щавеля и лук зеленый, всю смесь тщательно перемешайте.
  8. При подаче на стол выложите в салатницу зеленый салат и украсьте его оливками.
Приятного аппетита!

Дополнительные рекомендации, комментарии по рецепту Салат из щавеля и листьев салата

Листья щавеля

Щавель представляет собой травянистое растение относящееся к семейству гречишных, имеющее продолговатые съедобные кислые листья.

Щавелевая кислота

Щавель содержит провитамин А, витамин С и соли железа, но присутствие в нем значительного количества щавелевой кислоты ограничивает его использование в кулинарных рецептах, так как есть заболевания при которых щавелевая кислота противопоказана.

Рецепты со щавелем

Классическое русское блюдо из щавеля это зеленые щи, обычно это блюдо готовят ранним летом. Щавель придает щам характерную кислоту, но когда его нагревают, он теряет свой яркий зеленый цвет и жухнет. Из-за этого для загущения и для увеличения питательности, а так же для украшения блюда можете добавить в щавельные супы - молодую крапиву и шпинат, которые сохраняют ярко-зеленый цвет не только при нагревании, но и даже при кипячении, а помимо этого, они обладают нейтральным, нежным вкусом, великолепно сочетаются с щавелевой кислотой и выгодно её оттеняют. Именно по этой же причине в щавелевые супы всегда добавляют крутые яйца, обладающие пресным вкусом, с которым щавель очень удачно сочетается. Кроме того щавель является обязательным компонентом ботвиньи.

Видео рецепт из схожих продуктов

Просмотрен 7160 раз(а)

Салат из щавеля и листьев салата - комментарии, отзывы, пожелания и вопросы:

comments powered by HyperComments