Главная Необычные салаты Салат из судака с яблоками

Популяные необычные рецепты

Салат из судака с яблоками

Салат из судака с яблоками

infoРецепт ~ Салат из судака с яблоками

Порций: 2 порции Ккал: 155-250 Ккал Время: 35 минут
RatingBlankРейтинг рецепта ~ Салат из судака с яблоками
1 2 3 4 5
(3 Спасибо!)
Ингредиенты для рецепта Салат с судаком и яблоками:
  • яблоки 3 штуки
  • филе судака 200 грамм
  • грецкие орехи 50 грамм
  • листья салата
  • майонез
  • соль

Пошаговый рецепт Салат c судаком и яблоками

  1. Отварите филе судака в немного подсоленной воде, остудите его до комнатной температуры и размягчите филе до однородного состояния.
  2. Помойте яблоки, разрежьте их на дольки пополам, удалите сердцевину и нарежьте дольки яблок на тонкие ломтики, как показано на картинке.
  3. Измельчите при помощи обычной скалки грецкие орехи.
  4. Промойте листья салата и нарежьте их небольшими полосками.
  5. Переложите все подготовленные ингредиенты в глубокую миску.
  6. Добавьте в салат майонез, по вкусу соль и тщательно все перемешайте.
  7. Перед подачей на стол салат из судака с яблоками аккуратно выложите на тарелку и украсьте свежими листьями зеленого салата и как показано на фото блюда выложите дольки яблок.
Приятного аппетита!

Дополнительные рекомендации, комментарии по рецепту Салата из судака с яблоками

Как чистить рыбу

Рыбу будет чистить гораздо легче, если некоторое время выдержать её в смеси воды с уксусом или просто окунуть её в кипящую воду.

Как очистить судака

Перед тем как начать очищать судака от чешуи, необходимо удалить у него жабры (жаберные крышки) и колючие плавники. Сделайте неглубокие надрезы с обеих сторон спинного плавника, прижмите ножом плавник к столу, возьмите рыбу за хвост и потяните на себя. Остальные плавники можно просто обрубить, а жаберные крышки отрезать. У судака очень плотная чешуя, чтобы легче удалить чешую, повара рекомендуют опустить судака на пару секунд в горячую воду. Многие домохозяйки протирают судака уксусом и 9-12 минут выдерживают, но данное решение не особенно удачное, да и с уксусом не нужно злоупотреблять.

Как приготовить судака

Разделанный судак используется для приготовления фарша, ухи и в качестве начинки для пирогов. Судак готовится на пару, варится, жарится и запекается. Многие повара рекомендуют готовить судака в кляре и жарить во фритюре, его можно мариновать, фаршировать как щуку, можно делать из судака сосиски, пудинги или майонез. Правда необходимо отметить, что майонезом называется не всем известный соус, а рыбное холодное блюдо с ланспиком, похожее на желе.

В древней Руси судак, как и лещ, ценился очень высоко, дороже судака считалась только красная рыба. С низов Дона и Волги судака вывозили в огромном количестве в сушеном, малосольном, а зимой в мороженом виде.

Малосольный судак

Малосольный судак разделывается пластом, разрезается вдоль спинки, а для приготовления балыка судака резали на крупные куски, но не распластывали. Солили изначально судака в специальных ларях (ящиках), его оставляли до наступления весны, а потом судака вывешивали и подсушивали. Внутренности судака использовали для вытапливания нежного и приятного на вкус жира, жир из судака добавляли в подливы, фарш и соусы.

Видео рецепт из схожих продуктов

Просмотрен 7180 раз(а)

Салат из судака с яблоками - комментарии, отзывы, пожелания и вопросы:

comments powered by HyperComments