Салат из судака с яблоками
Пошаговый фото рецепт Салат из судака с яблоками
-
Салат из судака ~ Шаг 1 Салат из судака ~ Шаг 1
-
Салат из судака ~ Шаг 2 Салат из судака ~ Шаг 2
-
Салат из судака ~ Шаг 3 Салат из судака ~ Шаг 3
http://100i1salat.ru/neobyichnyie-salatyi/salat-iz-sudaka-s-yablokami.html#sigProGalleriaf61c23cd69
- яблоки 3 штуки
- филе судака 200 грамм
- грецкие орехи 50 грамм
- листья салата
- майонез
- соль
Пошаговый рецепт Салат c судаком и яблоками
- Отварите филе судака в немного подсоленной воде, остудите его до комнатной температуры и размягчите филе до однородного состояния.
- Помойте яблоки, разрежьте их на дольки пополам, удалите сердцевину и нарежьте дольки яблок на тонкие ломтики, как показано на картинке.
- Измельчите при помощи обычной скалки грецкие орехи.
- Промойте листья салата и нарежьте их небольшими полосками.
- Переложите все подготовленные ингредиенты в глубокую миску.
- Добавьте в салат майонез, по вкусу соль и тщательно все перемешайте.
- Перед подачей на стол салат из судака с яблоками аккуратно выложите на тарелку и украсьте свежими листьями зеленого салата и как показано на фото блюда выложите дольки яблок.
Дополнительные рекомендации, комментарии по рецепту Салата из судака с яблоками
Как чистить рыбуРыбу будет чистить гораздо легче, если некоторое время выдержать её в смеси воды с уксусом или просто окунуть её в кипящую воду.
Как очистить судакаПеред тем как начать очищать судака от чешуи, необходимо удалить у него жабры (жаберные крышки) и колючие плавники. Сделайте неглубокие надрезы с обеих сторон спинного плавника, прижмите ножом плавник к столу, возьмите рыбу за хвост и потяните на себя. Остальные плавники можно просто обрубить, а жаберные крышки отрезать. У судака очень плотная чешуя, чтобы легче удалить чешую, повара рекомендуют опустить судака на пару секунд в горячую воду. Многие домохозяйки протирают судака уксусом и 9-12 минут выдерживают, но данное решение не особенно удачное, да и с уксусом не нужно злоупотреблять.
Как приготовить судакаРазделанный судак используется для приготовления фарша, ухи и в качестве начинки для пирогов. Судак готовится на пару, варится, жарится и запекается. Многие повара рекомендуют готовить судака в кляре и жарить во фритюре, его можно мариновать, фаршировать как щуку, можно делать из судака сосиски, пудинги или майонез. Правда необходимо отметить, что майонезом называется не всем известный соус, а рыбное холодное блюдо с ланспиком, похожее на желе.
В древней Руси судак, как и лещ, ценился очень высоко, дороже судака считалась только красная рыба. С низов Дона и Волги судака вывозили в огромном количестве в сушеном, малосольном, а зимой в мороженом виде.
Малосольный судакМалосольный судак разделывается пластом, разрезается вдоль спинки, а для приготовления балыка судака резали на крупные куски, но не распластывали. Солили изначально судака в специальных ларях (ящиках), его оставляли до наступления весны, а потом судака вывешивали и подсушивали. Внутренности судака использовали для вытапливания нежного и приятного на вкус жира, жир из судака добавляли в подливы, фарш и соусы.