Салат из цветной капусты
Пошаговый фото рецепт Салат из цветной капусты
-
Салат из капусты ~ Шаг 1 Салат из капусты ~ Шаг 1
-
Салат из капусты ~ Шаг 2 Салат из капусты ~ Шаг 2
-
Салат из капусты ~ Шаг 3 Салат из капусты ~ Шаг 3
http://100i1salat.ru/neobyichnyie-salatyi/salat-iz-tsvetnoy-kapustyi.html#sigProGalleria4f6b917bd3
- грибы шампиньоны 100 грамм
- перец зеленый сладкий 1 штука
- яблоки 1 штука
- пучок петрушки
- капуста цветная 200 грамм
- фасоль консервированная красная 70 грамм
- яйца вареные 2 штуки
- сок лимонный 1 чайная ложка
- майонез
- перец черный молотый
- соль
Пошаговый рецепт Салат из цветной капусты
- Помойте зеленый сладкий перец, удалите сердцевину и нарежьте мякоть на тонкие полоски.
- Помойте грибы шампиньоны и нарежьте их продольно на аккуратные полоски.
- Помойте цветную капусту, разберите её на соцветия и нарежьте на мелкие кусочки.
- Очистите вареные яйца от скорлупы и измельчите их на мелкие кусочки.
- Удалите у яблока сердцевину и нарежьте их на тонкие ломтики.
- Перемешайте в глубоком блюде подготовленные сладкий перец, цветную капусту, вареные яйца, ломтики яблок, измельченные грибы, консервированную фасоль, по вкусу все посолите и поперчите.
- Смешайте в отдельной посуде майонез, черный молотый перец и лимонный сок.
- Выстелите вазу свежими листьями салата и выложите в неё салат из цветной капусты.
- Полейте всё предварительно подготовленным соусом и украсьте салат из цветной капусты свежими веточками петрушки.
Дополнительные рекомендации, комментарии по рецепту Салат из цветной капусты
Цветная капустаДля приема в пищу используется только белая головка цветной капусты, освобожденная от прилегающих листьев. Головка цветной капусты является недоразвившимся соцветием.
Цветная капуста - самый лучший и полезный овощ по усвояемости, питательности и вкусу. Основным показателем качества цветной капусты являются цвет, плотность и величина головки.
Лучшие сорта цветной капустыНаилучшие сорта цветной капусты обладают снежно-белой, компактной, плотной, крупной головкой.
Цветная капуста рецептыЦветную капусту используют для приготовления отваренных, жаренных и запеченных блюд под различными соусами. Цветная капуста используется в овощных супах, супах-пюре. Цветная капуста, разделенная на отдельные кочешки-соцветия, великолепно маринуется.