Салат с грибами и хреном
- грибы шампиньоны свежие 300 грамм
- масло растительное 5 столовых ложек
- корень хрена одна штука
- листья салата для украшения
- уксус
- перец черный молотый
- соль
Пошаговый рецепт Салат с грибами и хреном
- Очистите и вымойте грибы шампиньоны, отварите до готовности в немного подсоленной воде и откиньте на дуршлаг, что бы вода могла стечь.
- Разрежьте готовые шампиньоны на 2-3 части, поперчите и посолите по вкусу, далее заправите растительным маслом и уксусом, тщательно перемешайте.
- Очистите хрен и натрите его на крупной терке, подсолите хрен по вкусу.
- Разложите листья салата на тарелке, выложите сверху грибы. Готовый хрен подавайте отдельно.
Дополнительные рекомендации, комментарии по рецепту Салата с грибами и хреном
Молодые и хрустящие грибы шампиньоны можно кушать даже в сыром виде.
ШампиньоныШампиньоны отлично впитывают в себя другие запахи, поэтому их рекомендуется мариновать в любимой заправке или соусе прежде чем, добавлять в пиццы и салаты или применять в соусах.
Хранение грибовСвежие грибы рекомендуется хранить в бумажном пакете в холодильнике, важно создать такие условия хранения, при которых грибы не покрывались бы влагой и дышали, следовательно не нужно промывать грибы перед тем, как хранить, из-за попадания на грибы влаги они начнут быстро портиться.
Срок хранения грибовСрок хранения свежих грибов в холодильнике не более 5 дней. Грибы хорошо замораживаются, но срок хранения грибов в замороженном виде не должен превышать две недели.
Витамины в грибахГрибы содержат большое количество сахара, жиров и соли, а так же много витамина В, минералов и белка, и самое главное, грибы являются один из немногих продуктов-источников витамина D. При запекании или жарке, грибам нужно небольшое количество масла, поэтому грибы оптимально подходят для людей придерживающихся ограничений в рационе питания, сидящих на диете.
Удачных Вам экспериментов!