Салат с ветчиной и помидорами
Пошаговый фото рецепт Салат с ветчиной и помидорами
View the embedded image gallery online at:
http://100i1salat.ru/neobyichnyie-salatyi/salat-s-vetchinoy-i-pomidorami.html#sigProGalleriaa14d0e9588
http://100i1salat.ru/neobyichnyie-salatyi/salat-s-vetchinoy-i-pomidorami.html#sigProGalleriaa14d0e9588
Ингредиенты для рецепта Салат с ветчиной и помидорами:
- ветчина 300 грамм
- помидоры 3 штуки
- соленые огурцы 2-3 штуки
- яблоки 1 штука
- яйца 1 штука
- зеленый горошек консервированный 4 столовые ложки
- карри
- сметана 3 столовые ложки
- перец черный молотый
- сахар 1 столовая ложка
- соль
Пошаговый рецепт Салат с ветчиной и помидорами
- Отварите яйцо, затем очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кусочками.
- Вымойте в холодной воде помидоры и нарежьте их тонкими кружками.
- Выложите подготовленные кружочки помидоров на плоское блюдо и посыпьте по вкусу сахаром, солью и молотым черным перцем.
- Нарежьте ветчину в форме кубиков.
- Натрите яблоко, смешайте его с кубиками ветчины и выложите смесь сверху на кружки помидоров.
- Добавьте зеленый консервированный горошек, по вкусу посолите, посыпьте карри и тщательно перемешайте.
- Нарежьте соленые огурцы тонкими кружочками и аккуратно выложите их на салат из ветчины.
- Смешайте кусочки яйца со сметаной и заправьте полученной смесью салат из ветчины с помидорами.
- Перед подачей к столу салат из ветчины с помидорами можно украсить свежей зеленью.
Дополнительные рекомендации, комментарии по рецепту Салата с ветчиной и помидорами
Для салата с ветчиной и помидорами можно использовать огурцы засоленные в домашних условиях. Соленые огурцы по приведенному ниже рецепту должны получиться острыми и хрустящими, но учтите, эти огурцы не рекомендуется перемораживать.
Соленые огурцы рецепт~ Ингредиенты:
- свежие не крупные огурцы
- крупная соль или морская (главное не йодированная) 2/5 столовых ложки
- морковь большая 2 штуки - необходимо нарезать ломтиками
- укроп (только зонтики)
- вода (оптимальнее всего использовать родниковую воду) 1 литр
- перец болгарский крупный 1 штука - нарезать полосочками продольно
- чеснок 6 больших зубчиков - зубчики чеснока порезать напополам
- очищенные корни хрена - нарезать на кусочки по 2-4 сантиметра
- перец душистый горошком
- перец красный пекучий 1/4 стручка - нарезать небольшими кусочками
- перец черный горошком
- Сварите рассол из воды с солью.
- Разложите укроп и хрен по подготовленным банкам, далее сверху положите целые огурцы, ломтики моркови, полоски перца болгарского и кусочки перца красного пекучего.
- Сверху посыпьте перцем душистым, перцем черным и дольками чеснока.
- Залейте все кипящим рассолом, накройте банки крышками и оставьте отстаиваться на сутки.
- После того как соленые огурцы отстоятся нужно слить весь рассол и вскипятить его, а потом опять наполнить рассолом банки.
- Теперь герметично закупорьте банки и переверните их вверх дном, оставьте в таком положении на 4-5 часов. После чего можете убрать соленые огурцы в прохладную кладовку или в холодильник.