Главная Необычные салаты Салат с ветчиной и помидорами

Популяные необычные рецепты

Салат с ветчиной и помидорами

Салат с ветчиной и помидорами

infoРецепт ~ Салат с ветчиной и помидорами

Порций: 4 порции Ккал: 255-350 Ккал Время: 35 минут
RatingBlankРейтинг рецепта ~ Салат с ветчиной и помидорами
1 2 3 4 5
(14 Спасибо!)
Ингредиенты для рецепта Салат с ветчиной и помидорами:
  • ветчина 300 грамм
  • помидоры 3 штуки
  • соленые огурцы 2-3 штуки
  • яблоки 1 штука
  • яйца 1 штука
  • зеленый горошек консервированный 4 столовые ложки
  • карри
  • сметана 3 столовые ложки
  • перец черный молотый
  • сахар 1 столовая ложка
  • соль

Пошаговый рецепт Салат с ветчиной и помидорами

  1. Отварите яйцо, затем очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Вымойте в холодной воде помидоры и нарежьте их тонкими кружками.
  3. Выложите подготовленные кружочки помидоров на плоское блюдо и посыпьте по вкусу сахаром, солью и молотым черным перцем.
  4. Нарежьте ветчину в форме кубиков.
  5. Натрите яблоко, смешайте его с кубиками ветчины и выложите смесь сверху на кружки помидоров.
  6. Добавьте зеленый консервированный горошек, по вкусу посолите, посыпьте карри и тщательно перемешайте.
  7. Нарежьте соленые огурцы тонкими кружочками и аккуратно выложите их на салат из ветчины.
  8. Смешайте кусочки яйца со сметаной и заправьте полученной смесью салат из ветчины с помидорами.
  9. Перед подачей к столу салат из ветчины с помидорами можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Дополнительные рекомендации, комментарии по рецепту Салата с ветчиной и помидорами

Для салата с ветчиной и помидорами можно использовать огурцы засоленные в домашних условиях. Соленые огурцы по приведенному ниже рецепту должны получиться острыми и хрустящими, но учтите, эти огурцы не рекомендуется перемораживать.

Соленые огурцы рецепт
~ Ингредиенты:
  • свежие не крупные огурцы
  • крупная соль или морская (главное не йодированная) 2/5 столовых ложки
  • морковь большая 2 штуки - необходимо нарезать ломтиками
  • укроп (только зонтики)
  • вода (оптимальнее всего использовать родниковую воду) 1 литр
  • перец болгарский крупный 1 штука - нарезать полосочками продольно
  • чеснок 6 больших зубчиков - зубчики чеснока порезать напополам
  • очищенные корни хрена - нарезать на кусочки по 2-4 сантиметра
  • перец душистый горошком
  • перец красный пекучий 1/4 стручка - нарезать небольшими кусочками
  • перец черный горошком
~ Способ приготовления:
  • Сварите рассол из воды с солью.
  • Разложите укроп и хрен по подготовленным банкам, далее сверху положите целые огурцы, ломтики моркови, полоски перца болгарского и кусочки перца красного пекучего.
  • Сверху посыпьте перцем душистым, перцем черным и дольками чеснока.
  • Залейте все кипящим рассолом, накройте банки крышками и оставьте отстаиваться на сутки.
  • После того как соленые огурцы отстоятся нужно слить весь рассол и вскипятить его, а потом опять наполнить рассолом банки.
  • Теперь герметично закупорьте банки и переверните их вверх дном, оставьте в таком положении на 4-5 часов. После чего можете убрать соленые огурцы в прохладную кладовку или в холодильник.
Удачных Вам экспериментов!

Видео рецепт из схожих продуктов

Просмотрен 8190 раз(а)

Салат с ветчиной и помидорами - комментарии, отзывы, пожелания и вопросы:

comments powered by HyperComments