Популярные оригинальные рецепты

Брускетта

Размер шрифта: шрифт -а шрифт -а шрифт +А шрифт +А Печать Видео
Брускетта

infoРецепт ~ Брускетта

Порций: 4 порции Ккал: 155-250 Ккал Время: 30 минут
RatingBlankРейтинг рецепта ~ Брускетта
1 2 3 4 5
(3 Спасибо!)
Ингредиенты для рецепта Брускетта:
  • брокколи 900 грамм
  • оливковое масло 4 столовые ложки
  • чеснок 3 дольки
  • маленькие сухие раскрошенные перцы чили 2 штуки
  • сок лимона
  • анчоусы или филе сельди 10 штук
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • морская соль по вкусу
~ для брускетты:
  • белый хлеб 6 довольно толстых кусков
  • чеснок 1 долька
  • лимоны (нарезать четвертинками) 3 штуки
  • оливковое масло
  • чеснок 1 долька

Пошаговый рецепт Брускетта

  1. Ошпарьте в кипящей немного подсоленной воде брокколи. Погрузите брокколи в воду и как только вода закипит откиньте брокколи на дуршлаг.
  2. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде или кастрюле, поджарьте на медленном огне чеснок. Добавьте перец чили, выключите огонь, добавьте анчоусы и перемешивайте до момента, пока они не начнут растворяться.
  3. Добавьте в полученный соус брокколи, по вкусу поперчите, увеличьте огонь и добавьте немного воды, оставшийся после варки брокколи.
  4. Готовьте полученную массу в течении примерно 7-12 минут.
  5. Для приготовления брускетты, поджарьте хлеб в тостере или допеките в духовке, затем натрите чесноком и сбрызнете оливковым маслом.
  6. Выложите на брускетту приготовленную брокколи в соусе с анчоусами и полейте сверху небольшим количеством оливкового масла.
  7. При подаче к столу брускетту с брокколи оформите четвертинками лимона.
Приятного аппетита!

Видео рецепт из схожих продуктов

Просмотрен 5271 раз(а)

Брускетта - комментарии, отзывы, пожелания и вопросы:

comments powered by HyperComments