Брускетта
Ингредиенты для рецепта Брускетта:
- брокколи 900 грамм
- оливковое масло 4 столовые ложки
- чеснок 3 дольки
- маленькие сухие раскрошенные перцы чили 2 штуки
- сок лимона
- анчоусы или филе сельди 10 штук
- свежемолотый черный перец по вкусу
- морская соль по вкусу
- белый хлеб 6 довольно толстых кусков
- чеснок 1 долька
- лимоны (нарезать четвертинками) 3 штуки
- оливковое масло
- чеснок 1 долька
Пошаговый рецепт Брускетта
- Ошпарьте в кипящей немного подсоленной воде брокколи. Погрузите брокколи в воду и как только вода закипит откиньте брокколи на дуршлаг.
- Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде или кастрюле, поджарьте на медленном огне чеснок. Добавьте перец чили, выключите огонь, добавьте анчоусы и перемешивайте до момента, пока они не начнут растворяться.
- Добавьте в полученный соус брокколи, по вкусу поперчите, увеличьте огонь и добавьте немного воды, оставшийся после варки брокколи.
- Готовьте полученную массу в течении примерно 7-12 минут.
- Для приготовления брускетты, поджарьте хлеб в тостере или допеките в духовке, затем натрите чесноком и сбрызнете оливковым маслом.
- Выложите на брускетту приготовленную брокколи в соусе с анчоусами и полейте сверху небольшим количеством оливкового масла.
- При подаче к столу брускетту с брокколи оформите четвертинками лимона.