Бутерброды канапе
- баклажаны 2 штуки
- копченая мойва 200 грамм
- яблоки 1 штука
- маринованные огурцы 2 штуки
- капуста квашеная 50 грамм
- маслины 50 грамм
- растительное масло 1 столовая ложка
- зелень петрушки
- соль по вкусу
Пошаговый рецепт Бутерброды канапе
- Промойте в холодной воде, а затем нарежьте яблоко на тоненькие ломтики.
- Нарежьте маринованные огурцы небольшими кружочками.
- Вымойте в холодной воде баклажаны, нарежьте их кружочками, посолите и оставьте на 5 минут.
- Разогрейте сковороду, влейте на нее растительное масло и доведите до кипения.
- Выложите на сковороду с разогретым маслом кружочки баклажанов и жарьте до готовности.
- На жаренные кружки баклажанов положите вначале ломтики яблока, потом кружочки огурцов, затем квашеную капусту и копченую мойву.
- Аккуратно проткните канапе из баклажанов и копченой мойвы шпажками.
- Перед подачей к столу украсьте блюдо маслинами и свежими листиками петрушки.
Дополнительные рекомендации, комментарии по рецепту Бутербродов канапе
Само по себе слово "канапе" ассоциируется у людей разных профессий с радикально различными понятиями. Например у мебельщиков, канапе – это "маленький диванчик с приподнятым изголовьем", а для кулинаров канапе означает не только небольшой бутерброд, как канапе с огурцами, но и возможность проявить фантазию и поэкспериментировать с вкусом, размером и формой.
КанапеКанапе является идеальной закуской для фуршетов. Но необходимо упомянуть, что канапе нужно готовить большими партиями – приблизительно по 10-12 штук на человека. Конечно же эти усилия окупятся, так как яркие небольшие бутербродики добавят изысканности и красоты любому столу. Готовя 3-5 видов канапе к фуршетному столу, аккуратно разложите их на подносы полосками по диагонали, в результате, получится нарядное красивое блюдо.