Французский салат
Ингредиенты для рецепта Французский салат:
- листовой салат (кудрявый или подмосковный эндивий) 2 пучка
- лук красный одна небольшая луковица
- уксус винный 50 миллилитров
- оливковое масло 6 столовых ложек
- чеснок 2 зубчика
- мята маленький пучок
- горчица дижонская 2 столовые ложки
- соль морская по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
Пошаговый рецепт Французский салат
- Нарежьте красный лук аккуратными небольшими кольцами и замочите его в винном уксусе на 15 минут.
- Крупно нарежьте листья салата, предварительно промыв их под струей холодной воды.
- Выложите на салат подготовленные кольца лука, а остатки уксуса затем добавите в заправку.
- Для приготовления заправки, мелко порубите зубчики чеснока.
- Мелко нарежьте пучок мяты, предварительно промытый в холодной воде.
- Разведите горчицу с оставшимся от лука винным уксусом, добавьте оливковое масло, по вкусу посолите и поперчите.
- Смешайте листовой салат с частью заправки.
- Перед подачей к столу французский салат полейте остатками заправки.
Видео рецепт из схожих продуктов
Метки: