Хлеб с оливками
Пошаговый фото рецепт Хлеб с оливками
-
Хлеб с оливками ~ Шаг 1 Хлеб с оливками ~ Шаг 1
-
Хлеб с оливками ~ Шаг 2 Хлеб с оливками ~ Шаг 2
-
Хлеб с оливками ~ Шаг 3 Хлеб с оливками ~ Шаг 3
View the embedded image gallery online at:
http://100i1salat.ru/originalnyie-salatyi/hleb-s-olivkami.html#sigProGalleria8ed344ed28
http://100i1salat.ru/originalnyie-salatyi/hleb-s-olivkami.html#sigProGalleria8ed344ed28
Ингредиенты для рецепта Хлеб с оливками:
- вода теплая 300 миллилитров
- дрожжи 7 грамм
- мука 420 грамм
- мука грубого помола 100 грамм
- апельсиновый сок (свежевыжатый) 75 миллилитров
- оливковое масло 1-2 столовые ложки
- соль 10 грамм
- чеснок три головки
- оливки (косточки вынуть) 10 штук
- оливковое масло 2 столовые ложки
- бальзамический уксус 1 столовая ложка
- сахар 3 столовые ложки
- листья розмарина
- вода 2 столовые ложки
- морская соль 1 чайная ложка
- свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт Хлеб с оливками
- Влейте в миску теплую воду, всыпьте 210 грамм предварительно просеянной муки и добавьте дрожжи. Тщательно перемешайте и оставьте на полтора часа.
- Добавьте вначале еще 210 грамм муки далее свежевыжатый апельсиновый сок и муку грубого помола, тщательно вымешивайте тесто.
- Добавьте 25 мл оливкового масла и опять вымешивайте.
- Накройте тесто пленкой и оставьте на 45 минут. Далее еще несколько раз, с интервалом по 45 минут, добавляйте по 25 мл масла.
- Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте чеснок, добавьте в сковороду воду, сахар, бальзамический уксус, перец, соль, оливки и розмарин.
- Тушите смесь на небольшом огне при закрытой крышке примерно 5 минут.
- Раскатайте тесто в пласт, выложите на него подготовленную начинку и сверните тесто конвертом.
- Накройте конверт влажной тканью и оставьте отстаиваться примерно 30 минут.
- Выложите тесто на противень и смажьте его оливковым маслом.
- Выпекайте хлеб с оливками и чесноком 5 минут при температуре 250°С, далее убавьте температуру до 180°С и выпекайте еще примерно 37-42 минуты.
Видео рецепт из схожих продуктов
Метки: