Популярные оригинальные рецепты

Хлеб с оливками

Хлеб с оливками

infoРецепт ~ Хлеб с оливками

Порций: 8 порций Ккал: 355-450 Ккал Время: 120 минут
RatingBlankРейтинг рецепта ~ Хлеб с оливками
1 2 3 4 5
(3 Спасибо!)
Ингредиенты для рецепта Хлеб с оливками:
  • вода теплая 300 миллилитров
  • дрожжи 7 грамм
  • мука 420 грамм
  • мука грубого помола 100 грамм
  • апельсиновый сок (свежевыжатый) 75 миллилитров
  • оливковое масло 1-2 столовые ложки
  • соль 10 грамм
~ для начинки:
  • чеснок три головки
  • оливки (косточки вынуть) 10 штук
  • оливковое масло 2 столовые ложки
  • бальзамический уксус 1 столовая ложка
  • сахар 3 столовые ложки
  • листья розмарина
  • вода 2 столовые ложки
  • морская соль 1 чайная ложка
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт Хлеб с оливками

  1. Влейте в миску теплую воду, всыпьте 210 грамм предварительно просеянной муки и добавьте дрожжи. Тщательно перемешайте и оставьте на полтора часа.
  2. Добавьте вначале еще 210 грамм муки далее свежевыжатый апельсиновый сок и муку грубого помола, тщательно вымешивайте тесто.
  3. Добавьте 25 мл оливкового масла и опять вымешивайте.
  4. Накройте тесто пленкой и оставьте на 45 минут. Далее еще несколько раз, с интервалом по 45 минут, добавляйте по 25 мл масла.
  5. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте чеснок, добавьте в сковороду воду, сахар, бальзамический уксус, перец, соль, оливки и розмарин.
  6. Тушите смесь на небольшом огне при закрытой крышке примерно 5 минут.
  7. Раскатайте тесто в пласт, выложите на него подготовленную начинку и сверните тесто конвертом.
  8. Накройте конверт влажной тканью и оставьте отстаиваться примерно 30 минут.
  9. Выложите тесто на противень и смажьте его оливковым маслом.
  10. Выпекайте хлеб с оливками и чесноком 5 минут при температуре 250°С, далее убавьте температуру до 180°С и выпекайте еще примерно 37-42 минуты.
Приятного аппетита!

Видео рецепт из схожих продуктов

Просмотрен 6130 раз(а)

Хлеб с оливками - комментарии, отзывы, пожелания и вопросы:

comments powered by HyperComments