Кабачок с овощами
Ингредиенты для рецепта Кабачок с овощами:
- кабачки 1 штука
- грибы шампиньоны 150 грамм
- болгарский перец 1 штука
- морковь 2 штуки
- зелень петрушки 1 пучок
- зелень укропа 1 пучок
- растительное масло 1 столовая ложка
- соль по вкусу
Пошаговый рецепт Кабачок с овощами
- Вымойте в холодной проточной воде кабачок, далее разрежьте его поперек на 5-7 частей, выньте с сердцевины семена, выньте частично мякоть.
- По вкусу посолите подготовленные дольки кабачка, выложите их на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом и жарьте кабачки примерно 6 минут.
- Нарежьте болгарский перец на небольшие кусочки.
- Нарежьте морковь аккуратной соломкой.Нарежьте морковь аккуратной соломкой.
- Порубите зелень петрушки и зелень укропа.
- Вымойте грибы шампиньоны в холодной воде, нарежьте их ломтиками, смешайте с подготовленной нарезкой болгарского перца и моркови, по вкусу посолите.
- Нафаршируйте жаренные кабачки подготовленной смесью, выложите фаршированные кабачки на смазанный остатками растительного масла противень.
- Поставьте противень в предварительно разогретую до 160°С духовку и запекайте примерно 8-12 минут.
- По готовности выложите фаршированные кабачки на тарелку, посыпьте зеленью укропа и петрушки.
- Перед подачей к столу фаршированные кабачки оформите свежими листьями салата.
Дополнительные рекомендации, комментарии по рецепту Кабачок с овощами
Фаршированные кабачкиФаршированные кабачки получатся гораздо вкуснее, если перед началом запекания их 3-5 минут потушить в соусе, приготовленном из смеси куриного бульона, майонеза, мелко нарезанного репчатого лука и черного молотого перца.