Китайский салат
Ингредиенты для рецепта Китайский салат:
- капуста пекинская 150 грамм
- перец болгарский 1 штука
- огурцы 1 штука
- консервированные ананасы 100 грамм
- апельсины кислые 1 штука
- луковица 1 штука
- оливковое масло 1 столовая ложка
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
Пошаговый рецепт Китайский салат
- Промойте под струей холодной воды пекинскую капусту и крупно нарежьте.
- Нарежьте болгарский перец на небольшие аккуратные ломтиками.
- Почистите затем промойте репчатый лук и нарежьте его кольцами средней толщины.
- Разрежьте пополам кислый апельсин. Выжмете из одной половины сок, а вторую половинку апельсина нарежьте на небольшие кусочки.
- Нарежьте ананасы на небольшие аккуратные ломтики.
- Для приготовления соуса смешайте апельсиновый сок с оливковым маслом, добавьте по вкусу перец и соль.
- Перемешайте нарезанную пекинскую капусту с нарезкой болгарского перца, кусочками апельсина, ломтиками ананаса и кольцами лука.
- Перед подачей к столу овощной салат по-китайски выложите в салатницу и полейте приготовленным соусом.