Корзиночки с начинкой
Ингредиенты для рецепта Корзиночки с начинкой:
- цукини (кабачки) 2 штуки
- баклажаны 1 штука
- картофель 5 штук
- помидоры 5 штук
- лук репчатый 5 небольших луковиц
- шафран половина чайной ложки
- батон белый половинка
- оливковое масло 5 столовых ложек
- чеснок 4 зубчика
- сухие прованские травы майоран и орегано по щепотке
- петрушка порубленная одна горсть
- порубленный базилик одна горсть
- свежемолотый черный перец по вкусу
- морская соль по вкусу
Пошаговый рецепт Корзиночки с начинкой
- Опустите картофель в кипящую воду, добавьте шафран и варите 10-12 минут.
- Разрежьте цукини и баклажаны на 3-4 части, при этом сохраняя донышко, удалите мякоть, в результате должны получиться корзиночки.
- Тоже самое необходимо сделать с помидорами и баклажанами.
- Мелко порубите мякоть всех овощей и пару зубчиков чеснока.
- Разогрейте на сковороде три столовые ложки масла и чуть чуть поджарьте порубленную мякоть овощей.
- В самом конце жарки овощи посолите, добавьте майоран и орегано, порубленную зелень.
- Срежьте с батона корку, а мякоть измельчите в блендере.
- Разогрейте на сковороде пару столовых ложек масла, добавьте пару долек чеснока, подготовленные в блендере хлебные крошки и обжарьте.
- Достаньте чеснок. Смешайте с тушеными овощами обжаренные хлебные крошки и начините этой смесью корзиночки.
- Сделайте из фольги для запекания большой карман, поставьте в него фаршированные корзиночки.
- Закройте карман и запекайте его в предварительно разогретой до 200°С духовке примерно 34-40 минут.
- Перед подачей к столу овощные корзиночки оформите свежей зеленью.