Морковный суп-пюре
Ингредиенты для рецепта Морковный суп-пюре:
- морковь 600 грамм
- луковица красная 1 штука
- фенхель 1 штука
- сельдерей стебли 2 штуки
- чеснок (крупно нарезанный) 2 дольки
- перец чили половинка
- масло оливковое 60 миллилитров
- кинза большой пучок
- семена кориандра 1 столовая ложка
- семена тмина 1 столовая ложка
- морская соль по вкусу
- сметана
Пошаговый рецепт Морковный суп-пюре
- Разогрейте в кастрюле оливковое масло и бросьте в него семена тмина, крупно нарезанные дольки чеснока, семена кориандра, половинку перца чили.
- Крупно нарежьте красный лук, морковь, фенхель, стебли сельдерея и отправьте подготовленную нарезку в кастрюлю. Потомите овощную смесь примерно 3-5 минут.
- Залейте в кастрюлю кипяток так, чтобы покрыть водой все овощи, добавьте пучок кинзы и по вкусу посолите.
- Варите овощную смесь до полной готовности моркови, далее поставьте смесь остывать.
- Взбейте в блендере немного остывшие овощи до консистенции пюре, в процессе взбивания не забывайте добавлять понемногу овощной бульон.
- Протрите полученное пюре через сито, перелейте в кастрюлю и немного прогрейте.
- Перед подачей к столу морковный суп-пюре с кориандром украсьте листиком кинзы и добавьте сметану.