Главная Оригинальные салаты Морковный суп-пюре

Популярные оригинальные рецепты

Морковный суп-пюре

Размер шрифта: шрифт -а шрифт -а шрифт +А шрифт +А Печать Видео
Морковный суп-пюре

infoРецепт ~ Морковный суп-пюре

Порций: 4 порции Ккал: 150 Ккал Время: 20 минут
RatingBlankРейтинг рецепта ~ Морковный суп-пюре
1 2 3 4 5
(3 Спасибо!)
Ингредиенты для рецепта Морковный суп-пюре:
  • морковь 600 грамм
  • луковица красная 1 штука
  • фенхель 1 штука
  • сельдерей стебли 2 штуки
  • чеснок (крупно нарезанный) 2 дольки
  • перец чили половинка
  • масло оливковое 60 миллилитров
  • кинза большой пучок
  • семена кориандра 1 столовая ложка
  • семена тмина 1 столовая ложка
  • морская соль по вкусу
  • сметана

Пошаговый рецепт Морковный суп-пюре

  1. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и бросьте в него семена тмина, крупно нарезанные дольки чеснока, семена кориандра, половинку перца чили.
  2. Крупно нарежьте красный лук, морковь, фенхель, стебли сельдерея и отправьте подготовленную нарезку в кастрюлю. Потомите овощную смесь примерно 3-5 минут.
  3. Залейте в кастрюлю кипяток так, чтобы покрыть водой все овощи, добавьте пучок кинзы и по вкусу посолите.
  4. Варите овощную смесь до полной готовности моркови, далее поставьте смесь остывать.
  5. Взбейте в блендере немного остывшие овощи до консистенции пюре, в процессе взбивания не забывайте добавлять понемногу овощной бульон.
  6. Протрите полученное пюре через сито, перелейте в кастрюлю и немного прогрейте.
  7. Перед подачей к столу морковный суп-пюре с кориандром украсьте листиком кинзы и добавьте сметану.
Приятного аппетита!

Видео рецепт из схожих продуктов

Просмотрен 5664 раз(а)

Морковный суп-пюре - комментарии, отзывы, пожелания и вопросы:

comments powered by HyperComments