Салат из капусты с грибами
Ингредиенты для рецепта Салат из капусты с грибами:
- капуста краснокочанная 300 грамм
- грибы опята маринованные 100 грамм
- огурцы маринованные 2 штуки
- масло растительное 1 столовая ложка
- уксус столовый 10 миллилитров
- зелень петрушки
- зелень укропа
- сахар 10 грамм
- соль по вкусу
Пошаговый рецепт Салат из капусты с грибами
- Вымойте краснокочанную капусту в холодной проточной воде и нашинкуйте.
- Нашинкованную капусту сбрызнете уксусом и перетрите с сахаром и солью.
- Нарежьте маринованные огурцы в форме аккуратных кружочков.
- Соедините подготовленную капусту с кружочками огурцов, маринованными опятами и тщательно перемешайте.
- Заправьте смесь растительным маслом и еще раз перемешайте.
- Перед подачей к столу салат из капусты и маринованных опят украсьте зеленью укропа и петрушки.
Дополнительные рекомендации, комментарии по рецепту Салата из капусты с грибами
Для того чтобы салат из свежей капусты получился гораздо вкуснее, перед началом его приготовления залейте капусту маринадом, приготовленным из уксуса с добавлением сахара, соли и разнообразных специй.