Салат из свежих грибов
- свежие шампиньоны полкилограмма
- луковицы 2 штуки
- растительное масло три столовые ложки
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
Пошаговый рецепт Салат из свежих грибов
- Тщательно промойте грибы шампиньоны в холодно проточной воде, очистите их и порежьте на тонкие продольные ломтики.
- Поместите подготовленные грибы в дуршлаг и обдайте кипятком.
- Очистите далее промойте репчатый лук и мелко порубите его.
- Поставьте сковороду на средний огонь. Дождитесь момента когда она раскалится и влейте растительное масло.
- Убавьте огонь, выложите подготовленный лук и тушите пару минут.
- Добавьте на сковороду нарезанные шампиньоны и тушите их до тех пор, пока они не станут мягенькими.
- Подавать шампиньоны можно, как в холодном виде для закуски, так и в горячем в виде гарнира.
- Перед подачей к столу свежие тушеные грибы оформите зеленью салата.
Дополнительные рекомендации, комментарии по рецепту Салата из свежих грибов
Пищевая ценность грибов приравнивается к пищевой ценности мяса, фруктов и овощей. В процессе приготовления грибы практически не утрачивают своих полезных свойств.
Как приготовить грибыИз грибов готовят блюда на любой вкус например как приготовить грибы с хреном, жареные грибы, жульен. Грибы насыщены белками, углеводами, аминокислотами, витаминами, антиоксидантами и полезными элементами: кальцием, цинком, железом, фосфором, калием, йодом.
Что касается содержания углеводов, то грибы находятся по этому показателю на одном уровне с овощами. За счет употребления в пищу грибов укрепляется иммунитет, именно по этой причине грибы включены в рацион во время поста, в данный период существенно ослаблен иммунитет.