Салат розовый
Ингредиенты для рецепта Салат розовый:
- свекла небольшая предварительно отваренная 3 штуки
- редис 400 грамм
- красный лук половина крупной луковицы
- салат радиккио 1 кочан
- орегоно небольшой пучок
- мята небольшой пучок
- масло подсолнечное 1 столовая ложка
- оливковое масло 2 столовые ложки
- свежемолотый черный перец
- винный или яблочный уксус 1 столовая ложка
- морская соль по вкусу
Пошаговый рецепт Салат розовый
- Натрите одну свеклу на мелкой терке и выжмите из нее сок, при этом сохранив мякоть.
- Приготовьте маринад, смешав подсолнечное и оливковое масла с тремя столовыми ложками свекольного сока, винным уксусом, по вкусу посолите и поперчите, далее тщательно перемешайте смесь.
- Нарежьте небольшими кружочками толщиной 2-3 миллиметра оставшуюся свеклу и положите нарезку в маринад на 15 минут.
- Нарежьте тонкими кружочками промытый в холодной воде редис.
- Нарежьте половинку красной луковицы аккуратными полукольцами.
- Добавьте к свекольной нарезке в маринаде подготовленные лук, редис и промытые листья радиккио, тщательно перемешайте смесь.
- Перед подачей к столу розовый салат украсьте листьями орегано и мяты.
Видео рецепт из схожих продуктов
Метки: