Салат с капустой и зеленым горошком
Ингредиенты для рецепта Салат с капустой и зеленым горошком:
- капуста краснокочанная 300 грамм
- горошек зеленый консервированный 100 грамм
- картофель 2 клубня
- перец болгарский 1 штука
- уксус столовый 15 миллилитров
- сахар 10 грамм
- капуста пекинская листья
- зелень петрушки
- соль по вкусу
Пошаговый рецепт Салат с капустой и зеленым горошком
- Сварите картофель в мундире, остудите его, очистите от кожицы и нарежьте аккуратной соломкой.
- Вымойте в проточной холодной воде краснокочанную капусту и нашинкуйте ее.
- Перетрите подготовленную капусту с сахаром и солью, сбрызнете уксусом и оставьте на 10 минут.
- Нарежьте болгарский перец в форме тонких длинных ломтиков.
- Вымойте в холодной проточной воде зелень петрушки и листья пекинской капусты вымыть.
- Перемешайте подготовленную капусту с зеленым горошком и нарезанным картофелем.
- Заправьте салат растительным маслом и выложите в салатницу на предварительно подготовленные листья пекинской капусты.
- Перед подачей к столу салат из капусты и зеленого горошка оформите болгарским перцем и украсьте свежими веточками петрушки.