Салат с копченой рыбой
Ингредиенты для рецепта Салат с копченой рыбой:
- картошка молодая 500 грамм
- скумбрия холодного копнения 1 штука
- радиккио 1 штука
- луковица крупная 1 штука
- масло тыквенное 2 столовые ложки
- масло ореховое 2 столовые ложки
- масло оливковое 3 столовые ложки
- уксус винный 2 столовые ложки
- горчичный порошок половина чайной ложки
- перец черный свежемолотый по вкусу
- морская соль по вкусу
Пошаговый рецепт Салат с копченой рыбой
- Вымойте картофель в холодной проточной воде и отварите его мундире.
- Достаньте отваренный картофель и разрежьте каждую картофелину на две половинки.
- Крупно нарежьте радиккио, луковицу нарежьте небольшими полукольцами.
- Снимите со скумбрии подкопченную кожу, удалите кости и разделайте на крупные аккуратные куски.
- Для приготовления заправки, смешайте тыквенное, ореховое масла, винный уксус и горчичный порошок, добавьте по вкусу щепотки соли перца.
- Положите в большую кастрюлю подготовленный картофель, нарезку радиккио и лука, влейте заправку и тщательно перемешайте смесь.
- Поставьте кастрюлю на щадящий огонь и прогревайте салат в течение 2 минут.
- Выложите теплый салат с копченой рыбой на подогретое блюдо, положите сверху кусочки скумбрии и сбрызнете оливковым маслом.
- Перед подачей к столу теплый салат с копченой рыбой украсьте свежей зеленью.