Суп Гаспачо
Ингредиенты для рецепта Суп Гаспачо:
- минеральная вода 400 миллилитров
- помидоры крупные 5 штук
- огурцы 1 штука
- перец красный сладкий 1 штука
- хлеб 3 кусочка
- чеснок 2 зубчика
- перец чили острый 1 стручок
- масло оливковое 2 столовые ложки
- соус "табаско"
- лимон зеленый (лайм) 1 штука
- перец черный молотый по вкусу
- соль поваренная по вкусу
- масло оливковое 2 столовые ложки
- чеснок 1 зубчик
- хлеб без корки 3 ломтика
- зеленый лук
- листья базилика
Пошаговый рецепт Суп Гаспачо
- Замочите на 7 минут 3 кусочка хлеба в небольшом количестве минеральной воды.
- Залейте томаты кипятком и дайте им постоять нескольких секунд. Слейте горячую воду и залейте помидоры холодной.
- Снимите с томатов кожицу и порежьте их на кубики.
- Снимите с огурца тонкую кожицу и нарежьте на кубики.
- Красный сладкий перец нарежьте на кубики и удалите семена.
- Поместите в блендер замоченный хлеб, нарезку томатов, половину нарезанных огурцов, кубики красного сладкого перца и перчик чили, соус "табаско", оливковое масло, сок лайма, чеснок и воду.
- Всю эту смесь тщательно измельчите, добавьте по вкусу перец и соль.
- Разлейте суп по суповым мискам, украсьте его веточками базилика и остатками нарезки огурца и мелко нарубленным зеленым луком.
- Для приготовления гренок к супу нарежьте хлеб на небольшие аккуратные кубики.
- Поместите мелко нарубленный чеснок в оливковое масло, тщательно перемешайте и оставьте на 5 минут.
- Выложите кубики хлеба на противень, сбрызнете подготовленной смесью и обжарьте в духовке.
- Подавайте суп Гаспачо к столу вместе с приготовленными гренками.