Тушеная кислая капуста
Ингредиенты для рецепта Тушеная кислая капуста:
- грибы сушеные 6 штук
- кислая капуста 600 грамм
- черный перец 3 горошины
- лавровый лист 2 штуки
- лук репчатый 1 штука
- мука 50 грамм
- масло растительное 3 столовые ложки
- соль по вкусу
Пошаговый рецепт Тушеная кислая капуста
- Положите кислую капусту в дуршлаг, промойте ее под струей холодной воды, отожмите и положите в кастрюлю.
- Тщательно промойте сушеные грибы, опустите их в кастрюлю с водой и замачивайте 15 минут.
- Далее варите 12-17 минут, после чего процедите бульон, а грибы нашинкуйте на аккуратные кусочки.
- Влейте в кастрюлю с капустой грибной бульон, далее положите в нее грибы и лавровый лист, по вкусу поперчите и посолите.
- Очистите репчатый лук, вымойте его и мелко нашинкуйте.
- Обжарьте пшеничную муку в растительном масле и добавьте к ней подготовленный лук.
- Обжаренные муку с луком переложите в кастрюлю с капустой и тушите под крышкой примерно 20-30 мин.
- Перед подачей к столу кислую тушенную капусту украсьте свежей зеленью.