Главная Оригинальные салаты Тушеная кислая капуста

Популярные оригинальные рецепты

Тушеная кислая капуста

Размер шрифта: шрифт -а шрифт -а шрифт +А шрифт +А Печать Видео
Тушеная кислая капуста

infoРецепт ~ Тушеная кислая капуста

Порций: 4 порции Ккал: 155-250 Ккал Время: 40 минут
RatingBlankРейтинг рецепта ~ Тушеная кислая капуста
1 2 3 4 5
(7 Спасибо!)
Ингредиенты для рецепта Тушеная кислая капуста:
  • грибы сушеные 6 штук
  • кислая капуста 600 грамм
  • черный перец 3 горошины
  • лавровый лист 2 штуки
  • лук репчатый 1 штука
  • мука 50 грамм
  • масло растительное 3 столовые ложки
  • соль по вкусу

Пошаговый рецепт Тушеная кислая капуста

  1. Положите кислую капусту в дуршлаг, промойте ее под струей холодной воды, отожмите и положите в кастрюлю.
  2. Тщательно промойте сушеные грибы, опустите их в кастрюлю с водой и замачивайте 15 минут.
  3. Далее варите 12-17 минут, после чего процедите бульон, а грибы нашинкуйте на аккуратные кусочки.
  4. Влейте в кастрюлю с капустой грибной бульон, далее положите в нее грибы и лавровый лист, по вкусу поперчите и посолите.
  5. Очистите репчатый лук, вымойте его и мелко нашинкуйте.
  6. Обжарьте пшеничную муку в растительном масле и добавьте к ней подготовленный лук.
  7. Обжаренные муку с луком переложите в кастрюлю с капустой и тушите под крышкой примерно 20-30 мин.
  8. Перед подачей к столу кислую тушенную капусту украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Видео рецепт из схожих продуктов

Просмотрен 7518 раз(а)

Тушеная кислая капуста - комментарии, отзывы, пожелания и вопросы:

comments powered by HyperComments