Жареные грибы рыжики
Ингредиенты для рецепта Жареные грибы рыжики:
- грибы рыжики 400 грамм
- мука 100 грамм
- сливочного масло 100 грамм
- лук репчатый 1 штука
- зелень укропа 1 пучок
- перец белый молотый
- соль
Пошаговый рецепт Жареные грибы рыжики
- Вымойте в холодной проточной воде грибы рыжики, вскипятите один раз, по вкусу посолите и размешайте.
- Далее слейте воду и достаньте грибы при помощи шумовки.
- Тщательно обваляйте в пшеничной муке каждый рыжик.
- Очистите репчатый лук, промойте и мелко нарежьте. Раскалите на плите сковороду, смажьте сливочным маслом и обжарьте подготовленный лук.
- Выкладывайте подготовленные грибы рыжики на сковороду по одному, с таким расчетом чтобы вы их могли переворачивать.
- Жарьте на раскаленной сковороде лук и грибы примерно 5 минут.
- Выложите на блюдо жареные грибы, желательно сразу же подавать блюдо к столу.
- Перед подачей к столу жаренные грибы рыжики украсьте свежей зеленью.