Фаршированные баклажаны
Ингредиенты для рецепта Фаршированные баклажаны:
- баклажаны среднего размера 2 штуки
- фарш баранины 250-300 грамм
- помидоры 2 штуки
- чеснок пара зубчиков
- сыр твердый 50 грамм
- сливочное масло 3 столовых ложки
- перец черный молотый
- соль по вкусу
Пошаговый рецепт Фаршированные баклажаны
- Баклажаны тщательно промыть под холодной проточной водой.
- Разрезать вымытые баклажаны вдоль, вынуть мякоть и очистить от косточек.
- Смешать фарш из баранины с нарезанной мякотью баклажанов, измельченными дольками чеснока, по вкусу посолить и поперчить.
- Наполнить дольки баклажанов подготовленной смесью.
- Сверху на половинки фаршированных баклажанов положить кружочки помидоров.
- Прежде чем отправить блюдо в духовку посыпьте его тертым сыром.
- Запекать баклажаны фаршированные бараниной в духовке при средних температурах примерно 35 минут.
- Перед подачей к столу оформить блюдо свежей зеленью петрушки.
Дополнительные рекомендации, комментарии по рецепту Фаршированных баклажанов
Баклажаны отлично сочетаются практически с любыми продуктами в рецептах. Данное качество баклажанов позволяет использовать их в овощных закусках, разнообразных рагу, салатах и запеканках.