Фаршированный перец
Ингредиенты для рецепта Фаршированный перец:
- цукини (кабачки) 800 грамм
- перец сладкий 10 штук
- морковь 4 штуки
- яйца 2 штуки
- лук репчатый 2 головки
- мука пшеничная 2 столовые ложки
- молоко 1/2 стакана
- масло растительное 2 столовые ложки
- мак 2 столовые ложки
- аджика 1 чайная ложка
- зелень укропа рубленая 4 столовые ложки
- перец красный молотый
- сметана 200 грамм
- соль
Пошаговый рецепт Фаршированный перец
- Промыть в холодной воде перцы и разрезать их пополам, удалить перегородки и семена.
- Подготовленные половинки перцев ошпарить и охладить.
- Для приготовления начинки нарезать на мелкие кубики морковь, кабачки и лук.
- Обжарить овощную нарезку на растительном масле, затем тушить до полной готовности.
- Добавить в сковороду с овощной нарезкой муку, молоко, зелень укропа и мак, по вкусу посолить и поперчить, прогревать смесь до загустения, далее немного охладить и добавить яйца.
- Для приготовления соуса смешать сметану с аджикой.
- Зафаршировать половинки перцев приготовленной начинкой, полить соусом и запекать 20-35 минут при температуре 230 °С.
- Перед подачей к столу фаршированный перец украсьте свежей зеленью.