Картофельный салат
- морковь 2 штука
- картофель 800 грамм
- репчатый лук 1 головка
- бульон овощной 100 грамм
- зеленый горошек 100 грамм
- сосиски 4 штука
- растительное масло 4 столовые ложки
- кукуруза консервированная 2 столовые ложки
- майонез 4 столовые ложки
- зелень укропа и базилика рубленая 4 столовые ложки
- соль по вкусу
Пошаговый рецепт Картофельный салат
- Отварить картофель, далее остудить его, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
- Вскипятить овощной бульон с уксусом и растительным маслом, по вкусу посолить и перчить.
- Полить приготовленным овощным бульоном кубики картофеля.
- Мелко нарезать репчатый лук, добавить его к картофелю и оставить на 25 минут.
- Отварить морковь, остудить, очистить кожицу и нарезать ее в форме кубиков.
- Нарезать ломтиками под углом сосиски.
- Перемешать картофель, морковь, сосиски зеленый горошек, кукурузу с майонезом и половиной рубленой зелени.
- Оставить салат настаиваться примерно на 15 минут.
- Перед подачей картофельного салата к столу нужно посыпать блюдо оставшейся зеленью.
Дополнительные рекомендации, комментарии по рецепту Картофельного салата
Есть такая поговорка: Картофель хлеб бережет или береза и ель - чем не дрова, соль с картошкой - чем не еда. На самом деле не просто так, народная мудрость настолько щедро высказывается о картофеле.
Картофель попал в Европу из Южной Америки приблизительно 300 лет назад и сейчас, мы изучаем блюда из картофеля, учась в любом кулинарном техникуме. На данный момент картошка является одним из ингредиентов для основных блюд, наряду с рисом, пшеницей, кукурузой и ячменём. Картофель по вкусовым качествам, легко сочетается практически с любым продуктом: с рыбой, мясом, грибами, молоком, травами, овощами, в результате, Вы можете приготовить абсолютно различные блюд из картофеля. Картофель можно варить, жарить, тушить, печь, запекать. Из картофеля можно приготовить оладьи, рагу, котлеты и пюре.
Кулинарные рецепты прекрасных гарниров и замечательных основных блюд чаще всего содержат в своем составе картофель.