Рулетики из баклажанов
Ингредиенты для рецепта Рулетики из баклажанов:
- фарш мясной 200 грамм
- баклажаны 4 штуки
- зеленый лук 30 грамм
- рис 3 столовые ложки
- чеснок 2 зубчика
- маслины без косточек 12 штук
- сыр твердый тертый 4 столовые ложки
- уксус бальзамико 2 чайные ложки
- кинза 1 пучок
- белое вино сухое 1 стакан
- перец черный молотый
- паста томатная 1 столовая ложка
- соль
Пошаговый рецепт Рулетики из баклажанов
- Нарезать баклажаны продольно на тонкие пластинки, посолить и выдержать 30 минут.
- Положить нарезку баклажанов в кипящую воду и варить 2 минуты.
- Достать ломтики баклажанов при помощи шумовки, дать стечь воде.
- Сварить рассыпчатый рис и охладить его.
- Смешать фарш с рисом, мелко нарезанными маслинами, рубленым луком, сыром и измельченным чесноком.
- Полученную смесь по вкусу посолить, поперчить и добавить немного рубленой кинзы, далее тщательно перемешать.
- Выложить приготовленную начинку на ломтики баклажанов. Начать выкладывать необходимо с более широкого конца, далее нужно свернуть рулетик и скрепить его деревянной шпажкой.
- Уложить рулетики из баклажанов в форму для запекания.
- Смешать уксус с 1/2 стакана воды и томатной пастой. Залить данной смесью рулетики и запекать их примерно 40 минут при температуре 180° C.
- Выложить готовые рулетики из баклажанов на блюдо.
- Перелить в сковороду соус, появившийся при запекании, добавить вино и проварить еще 2-3 минуты.
- Перед подачей к столу, полить рулетики из баклажанов приготовленным соусом и посыпать рубленой кинзой.