Главная Полезные салаты Рулетики из баклажанов

Популярные полезные рецепты

Рулетики из баклажанов

Размер шрифта: шрифт -а шрифт -а шрифт +А шрифт +А Печать Видео
Рулетики из баклажанов

infoРецепт ~ Рулетики из баклажанов

Порций: 4 порции Ккал: 355-450 Ккал Время: 110 минут
RatingBlankРейтинг рецепта ~ Рулетики из баклажанов
1 2 3 4 5
(3 Спасибо!)
Ингредиенты для рецепта Рулетики из баклажанов:
  • фарш мясной 200 грамм
  • баклажаны 4 штуки
  • зеленый лук 30 грамм
  • рис 3 столовые ложки
  • чеснок 2 зубчика
  • маслины без косточек 12 штук
  • сыр твердый тертый 4 столовые ложки
  • уксус бальзамико 2 чайные ложки
  • кинза 1 пучок
  • белое вино сухое 1 стакан
  • перец черный молотый
  • паста томатная 1 столовая ложка
  • соль

Пошаговый рецепт Рулетики из баклажанов

  1. Нарезать баклажаны продольно на тонкие пластинки, посолить и выдержать 30 минут.
  2. Положить нарезку баклажанов в кипящую воду и варить 2 минуты.
  3. Достать ломтики баклажанов при помощи шумовки, дать стечь воде.
  4. Сварить рассыпчатый рис и охладить его.
  5. Смешать фарш с рисом, мелко нарезанными маслинами, рубленым луком, сыром и измельченным чесноком.
  6. Полученную смесь по вкусу посолить, поперчить и добавить немного рубленой кинзы, далее тщательно перемешать.
  7. Выложить приготовленную начинку на ломтики баклажанов. Начать выкладывать необходимо с более широкого конца, далее нужно свернуть рулетик и скрепить его деревянной шпажкой.
  8. Уложить рулетики из баклажанов в форму для запекания.
  9. Смешать уксус с 1/2 стакана воды и томатной пастой. Залить данной смесью рулетики и запекать их примерно 40 минут при температуре 180° C.
  10. Выложить готовые рулетики из баклажанов на блюдо.
  11. Перелить в сковороду соус, появившийся при запекании, добавить вино и проварить еще 2-3 минуты.
  12. Перед подачей к столу, полить рулетики из баклажанов приготовленным соусом и посыпать рубленой кинзой.
Приятного аппетита!

Видео рецепт из схожих продуктов

Просмотрен 5950 раз(а)

Рулетики из баклажанов - комментарии, отзывы, пожелания и вопросы:

comments powered by HyperComments