Салат овощное ассорти
Ингредиенты для рецепта Салат овощное ассорти:
- сладкий перец 100 грамм
- огурцы свежие 100 грамм
- морковь 100 грамм
- огурцы маринованные 100 грамм
- майонез 80 грамм
- лук репчатый 100 грамм
- сметана 80 грамм
- уксус 3 %-ный
- соль по вкусу
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт Салат овощное ассорти
- Нашинковать тонкой аккуратной соломкой морковь.
- Нашинковать соломкой огурцы свежие, маринованные огурцы и сладкий перец.
- Нашинковать соломкой репчатый лук, далее залить лук 3 %-ным уксусом и мариновать в течении 8-16 минут.
- Для заправки нужно соединить майонез со сметаной и тщательно перемешать.
- Перемешать подготовленные овощи и выложить горкой в салатник или обычную тарелку.
- Перед подачей салата овощное ассорти к столу необходимо заправить блюдо смесью майонеза и сметаны и оформить свежей зеленью.