Изначально культура аниме разделена на множество жанров, которые по сути вообще не представлены в западном кино и искусстве. Аниме является без возрастным продуктом, ориентированным по сути на любую публику. По мере развития и нарастания популярности аниме культуры, у мира в целом появился интерес как к  японской культуре так в частности и к манге.

В аниме культуре люди открывают для себя новый, удивительный индивидуальный и необычайно красивый способ вырисовки простых персонажей, аниме присуща широкая сюжетная линия, и главное множество новых жанров о существовании которых даже не подозревали. Смотрите Аниме онлайн

Для аниме культуры свойственно появление различных клубов, движений поклонников. Мир даже не заметил как термин "Отаку" плотно вклинился в повседневную речь, для поклонников японского стиля прорисовки персонажей.

Косплеер, отаку, мангаки, анимешник, хентайщики, доудзинщик - и этот список можно продолжить... это все слова появившиеся из среды фанатов японского искусства и культуры. Для аниме культуры как и для любого другого модного веяния существует свой список стереотипов - некоторые считают поклонников аниме наркоманами, или еще хуже, способными на убийство психами. Не нужно забывать что психически неуравновешенные люди есть практически везде, и поклонники аниме культуры не исключение, по сути их не больше, чем в любых других общественных группах. Женский онлайн журнал

"Ня" - по японски означает "мяу". "Ня" часто используют в комичной ситуации аниме персонажи. А в наши дни, "ня" плотно закрепилось в разговорную речь подростков. Поэтому не нужно делать удивленные глаза, когда пару шестнадцатилетних девушек обнялись посередине торгового центра или площади и сказали "Ня!".

Для России большинство японских продуктов характеризуется низкокачественным представлением по сравнению с остальными странами, а поклонников аниме у нас не меньше. Потому что наблюдать за этими милыми и необычными персонажами - всегда очень увлекательно и интересно.