Практически все мы ходили в детский садик, и каждый из нас помнит как с утра воспитатель, приговаривая "кушай - вырастешь здоровый", чуть ли не насильно заставляла съесть хлеб с маслом. Вот мы стали взрослыми, и узнали, что масло - вредный продукт, в котором содержится много плохого холестерина. Значит мы напрасно ели каждое утро хлеб с маслом?

К вредным продуктам сейчас относят кроме масла, еще и обычную яичницу с салом, но ведь это реально вкусно! С другой стороны мы ведь не знаем, какие открытия произойдут в сфере продуктов питания через день, месяц или год, и какие полезные продукты станут вредными, и наоборот.

Тенденция последних нескольких лет заключалась в пропаганде употребления продуктов с полезными антиоксидантами. Большинство доверчивых людей тут же налегли на фруктовые и овощные блюда, а так же рецепты с зеленью. Хорошо, что салаты - универсальное блюдо. Таким образом, мы употребляем в пищу, то что нам навязывают СМИ, и мало кто задается вопросом "действительно ли полезны эти продукты, и чем конкретно они полезны".

Кстати насчет суперполезных продуктов с антиоксидантами, в последние годы выяснилось что они, способствуют развитию онкозаболеваний. Данный вывод озвучил ученый с мировым именем Джеймс Уотсон, который является лауреатом Нобелевской премии за существенный вклад в открытия связанные со структурой ДНК.

Например, в соответствии с последними исследованиями ученых, антиоксиданты содержатся в чернике, апельсинах, шпинате и многих других фруктах и овощах, защищающих наш организм от свободных радикалов. Кроме того эти полезные продукты помогают противостоять раковым заболеваниям.

Джеймс Уотсон открыл обратное свойство радикалов! От радикалов может быть польза не только при профилактике, но и в борьбе с раковыми заболеваниями. Радикалами в нашем организме контролируются клетки. Последние публикации Уотсона содержат такие кардинальные утверждения: "употребление в пищу полезных продуктов, насыщенных антиоксидантами, спровоцировало большее количество заболеваний, чем предотвратило".

Кроме того, и другие ученые в своих исследованиях подтверждают, неэффективность антиоксидантов против онкологии, а здоровые люди за счет чрезмерного употребления данных продуктов могут получить противоположный результат.

И главное помните, что выводы, сделанные учеными, носят прежде всего характер рекомендаций по изменению рациона питания, а для здоровья организма необходимо придерживаться здорового и сбалансированного питания.

Будем признательны за Ваши комментарии!