Новогодняя ночь отличается от остальных праздников своей красотой и волшебством. Под бой курантов большинство людей загадывают свои самые заветные желания, и верят, что они непременно, воплотятся в жизнь в новом году. Новый год требует тщательной подготовки, потому что не просто так говорят, как встретишь новый год, так и проведешь.

Каждый праздник ассоциируется с торжественным застольем. Красиво оформленный стол в кругу близких и родных поднимет Вам настроение. Закуски и новогодние салаты помогут встретить этот праздник.

Наверняка, Вы будете готовить на новый год такие традиционные блюда, как салат оливье, селедка под шубой или салат мимоза. Но в наступающий года Дракона можете смело экспериментировать, на новогодний стол приготовьте необычные и оригинальные салаты.

Можете за пару недель до Нового года провести репетицию праздника, приготовьте несколько оригинальных салатов для пробы. В процессе готовки, Вы сможете придумать свой эксклюзивный рецепт салата, так как желательно, чтобы на новогоднем столе присутствовали новые блюда.

Секретом приготовления вкусных салатов является не только вкусовая и эстетическая совместимость продуктов, но и позитивное настроение повара. Перед праздником отдохните, настройтесь на позитив и приступайте к созданию чуда на кухне!

Чтобы обеспечить себе удачу в новом году, оформите хотя бы одно блюдо в виде дракона! Это может быть праздничный тортик или салатик.

Итак, чем украсить новогодний стол? Можете приготовить на новый год интересные закуски, бутерброды, вторые блюда, чтобы не обидеть дракона не забудьте подать к столу, два горячих мясных блюда (запеченная курочка, мясо по-французски или отбивные из говядины). Дракону понравится жареный цыплёнок, аппетитная индюшка, утка фаршированная яблоками, запеченная свинина.

На праздничном столе обязательно должны присутствовать блюда из рыба, потому что рыба это представитель водной стихии. Постарайтесь в новогоднее меню включить рецепты из бестера, форели, стерляди.

В блюда на новогодний стол добавляйте как можно больше специй в различных вариациях. Задобрят символ года и придадут блюдам пикантный вкус петрушка, душистый перец, мускатный орех, базилик, корица, кардамон, имбирь и перец чили.

Не жалейте времени на приготовление и красивое оформление праздничных блюд.