Блюда из японской кухни (суши) прочно вошли в наш рацион питания. Яркое и необычное блюдо - суши открывает нам до этого не известные грани вкуса и знакомит с культурой Японии. Вспомните когда последний раз Вы заказывали суши на дом или заходили в заведение с японской кухней. В данной статье мы кратко опишем что скрывается за непривычными для уха названиями роллов и суши.

Суши с начинкой

Суши с начинкой из креветок, тунца и кальмаров уже никого не удивляют. Не менее популярны суши с копченым лососем, морским окунем, осьминогом и изумрудным чука-салатом. Не менее вкусные грибы шиитакэ и сладковатые японские омлеты. Для японского меню абсолютно нормально соседство суши с острым Супайсу и нежным Инари. Супайсу отличается за счет вкуснейшего острого соуса. Японскую богиню изобилия и риса называли как раз таки Инари. Суши "Инари" представляют собой мешочки из сыра тофу.

Урамаки

Урамаки считается более затейливым блюдом, в котором рыба и рис поменялись местами. В меню практически любого заведения с японской кухней есть ролл Кунсэй (батакон, копченый лосось и огурец завернут в бекон), Мидори сякэ (зеленая икра тобико семечки кунжута). Роллы сочетают в себе крабовое мясо, авокадо, клубнику, напоминая своеобразную вкусовую радугу. Отдельного внимания заслуживает сочный белоснежный Тамаго-маки (яичный блинчик), ролл Дракон маки с угрем, мягким сыром и стружкой тунца.

Кроме морепродуктов, сыра Филадельфия и овощей русские рестораны восточной кухни включают в меню тори маки (копченая курица и салат лоло россо). Треугольные роллы Тануки (основной ингредиент сочный болгарский перец), теплые Кагувасэ пользуются не меньшей популярностью чем классические суши. Для почитателя восточной кухни большинство ресторанов представляют суши и роллы собственного изобретения.

Для того чтобы разобраться в блюдах японской кухни потребуется достаточно много времени и ни одно посещение ресторана или использование услуги доставка суши на дом. Но в любом случае процесс открытия секретов японской кухни будет вкусный и приятный.

Будем признательны за Ваши комментарии!