Нет ничего приятнее для настоящей хозяйки чем испечь красивый вкусный торт, и вечером собрать всю семью на чаепитие. В розничных сетях на сегодняшний день широчайший ассортимент выпечки - торты, тортики и пирожные, всегда есть возможность заказать индивидуальный торт. На практике же практически к любому празднику хозяйки пекут торты в домашних условиях, украшают их кусочками фруктов, кремом, измельченными орехами. И необходимо признать тот факт, что торты домашнего приготовления достаточно часто более вкусные и красивые чем шедевры из магазина.

Творожный и йогуртовый торт

Это легкий, воздушный торт, который прекрасно сочетается с разными видами ягод, свежих фруктов и орехами. Единственное что может быть лишним на творожном торте это жирный масляный крем.

Разнообразные тортики, торты без мастики или медовый торт отлично сочетается с вареной сгущенкой и толчеными орехами.

Бисквитный торт

Отличается пышностью, нежностью и легкостью. Бисквитные торты отлично сочетаются с любым видом крема. Наиболее оптимально для бисквитного торта подходят масляные крема (для приготовления такого крема необходимо взбить масло со сгущенным молоком). Для масляного крема используется шоколадная глазурь, взбитые сливки, вареная сгущенка, ягодные и фруктовые крема. В бисквитные торты допускается добавить ликер или коньяк. Алкоголь оптимально подходит для пропитки слоев торту, а для верхушки лучше использовать пышный крем.

Песочный торт

Для песочного торта отлично подходит вареная сгущенка или белковый крем. Такой торт не испортишь конфитюром или вареньем. Для песочных тортов хорошо подходит масляный крем. А вот украшать песочный торт шоколадной глазурью не стоит, потому что он станет суховатым.

Торт из мороженого

Для украшения торта из мороженого подойдет практически любой продукт. В торт из мороженого можно добавить алкогольный ликер, шоколад, любое варенье, любые фрукты. Для украшения таких тортов подойдут даже толченые печеньки.

Отдельного внимания в качестве элементов украшения торта заслуживают фрукты. Украсить торт можно практически любыми фруктами, правда некоторые виды фруктов требуют поверхностной кулинарной обработки, например яблоки лучше перед использованием чуть чуть запечь в духовке. Если Вы собираетесь использовать орехи, то их можно добавлять сразу в тесто для коржей или в крем. В тесто можно добавить мак. Для любого крема можно использовать измельченные фрукты как свежие так и консервированные.

Выпекайте дома для своих близких торты! Приятного аппетита! Будем признательны за Ваши комментарии!