Главная Русские рецепты Борщ Гетманский

Популярные русские рецепты

Борщ Гетманский

Размер шрифта: шрифт -а шрифт -а шрифт +А шрифт +А Печать Видео
Борщ Гетманский

infoРецепт ~ Борщ Гетманский

Порций: 10 порций Ккал: 455-550 Ккал Время: 110 минут
RatingBlankРейтинг рецепта ~ Борщ Гетманский
1 2 3 4 5
(2 Спасибо!)
Ингредиенты для рецепта Борщ Гетманский:
  • картофель 400 грамм
  • морковь 2 штуки
  • говядина (желательно грудинка) 400 грамм
  • свекла 500 грамм
  • баклажаны 250 грамм
  • капуста 400 грамм
  • лук порей 1 штука
  • фасоль 250 грамм
  • жир 50 грамм
  • сметана 60 грамм
  • зелень укропа
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу

Пошаговый рецепт Борщ Гетманский

  1. Залейте говядину холодной водой, доведите до кипения, затем варите до готовности на слабом огне, за 20-30 минут до готовности говядины добавьте морковь и лук.
  2. После готовности, выньте из кастрюли говядину и разрежьте ее на порции, а оставшийся бульон процедите, по вкусу посолите и доведите до кипения.
  3. Сварите свеклу и нашинкуйте аккуратной соломкой. Лук и морковь нарежьте соломкой и пассеруйте.
  4. Сварите отдельно фасоль, до варки ее необходимо предварительно замочить на 15 минут.
  5. Нарежьте баклажаны кружочками, обжарьте и потушите.
  6. Положите в кипящий бульон кусочки говядины, нарезанный картофель и нашинкованную капусту, варите 12-17 минут. Далее добавьте нарезанную свеклу, пассерованные морковь и лук, отваренную фасоль и протертые через сито баклажаны.
  7. Перед подачей к столу Борщ Гетманский украсьте рубленой зеленью и добавьте сметану.
Приятного аппетита!

Видео рецепт из схожих продуктов

Просмотрен 7231 раз(а)

Борщ Гетманский - комментарии, отзывы, пожелания и вопросы:

comments powered by HyperComments