Борщ Гетманский
Ингредиенты для рецепта Борщ Гетманский:
- картофель 400 грамм
- морковь 2 штуки
- говядина (желательно грудинка) 400 грамм
- свекла 500 грамм
- баклажаны 250 грамм
- капуста 400 грамм
- лук порей 1 штука
- фасоль 250 грамм
- жир 50 грамм
- сметана 60 грамм
- зелень укропа
- зелень петрушки
- соль по вкусу
Пошаговый рецепт Борщ Гетманский
- Залейте говядину холодной водой, доведите до кипения, затем варите до готовности на слабом огне, за 20-30 минут до готовности говядины добавьте морковь и лук.
- После готовности, выньте из кастрюли говядину и разрежьте ее на порции, а оставшийся бульон процедите, по вкусу посолите и доведите до кипения.
- Сварите свеклу и нашинкуйте аккуратной соломкой. Лук и морковь нарежьте соломкой и пассеруйте.
- Сварите отдельно фасоль, до варки ее необходимо предварительно замочить на 15 минут.
- Нарежьте баклажаны кружочками, обжарьте и потушите.
- Положите в кипящий бульон кусочки говядины, нарезанный картофель и нашинкованную капусту, варите 12-17 минут. Далее добавьте нарезанную свеклу, пассерованные морковь и лук, отваренную фасоль и протертые через сито баклажаны.
- Перед подачей к столу Борщ Гетманский украсьте рубленой зеленью и добавьте сметану.