Грибочки из яиц
Пошаговый фото рецепт Грибочки из яиц
-
Грибочки из яиц ~ Шаг 1 Грибочки из яиц ~ Шаг 1
-
Грибочки из яиц ~ Шаг 2 Грибочки из яиц ~ Шаг 2
-
Грибочки из яиц ~ Шаг 3 Грибочки из яиц ~ Шаг 3
-
Грибочки из яиц ~ Шаг 4 Грибочки из яиц ~ Шаг 4
-
Грибочки из яиц ~ Шаг 5 Грибочки из яиц ~ Шаг 5
-
Грибочки из яиц ~ Шаг 6 Грибочки из яиц ~ Шаг 6
-
Грибочки из яиц ~ Шаг 7 Грибочки из яиц ~ Шаг 7
-
Грибочки из яиц ~ Шаг 8 Грибочки из яиц ~ Шаг 8
-
Грибочки из яиц ~ Шаг 9 Грибочки из яиц ~ Шаг 9
-
Грибочки из яиц ~ Шаг 10 Грибочки из яиц ~ Шаг 10
http://100i1salat.ru/russkie-receptyi/gribochki-iz-yaic.html#sigProGalleria4332656aa3
- яйца 4 штуки
- помидоры (мелкие или "черри") 4 штуки
- сыр сливочный 1 столовая ложка
- кислый крем 1 столовая ложка
- паприка 1 чайная ложка
- зеленый лук 1 пучок
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Пошаговый рецепт Грибочки из яиц
- Сварите яйца, затем охладите и очистите от скорлупы.
- С широкой стороны каждого яйца отрежьте тонкий ломтик для того чтобы создать устойчивое основание для грибочка.
- С узкой стороны яиц отрезать толстый ломтик и аккуратно, не нарушая целостности яйца, удалить желток.
- Зелень лука промыть под холодной проточной водой, мелко нашинковать.
- Поместите в миску нашинкованную зелень лука, яичные желтки, кислый крем, сливочный сыр и паприку.
- Смесь тщательно перемешать с помощью вилки по вкусу посолить.
- Яйца установите на основание и аккуратно наполните их подготовленной начинкой.
- Помидоры разрезать на две половинки.
- Поместить половинки помидоров сверху начиненный яиц.
- Половинки помидоров украсить небольшими точечками кислого крема.
- Перед подачей к столу салат аппетитные грибочки оформите блюдо свежей зеленью лука.
Готовим начинку для аппетитных грибочков
Начиняем яйца
Оформление салата Грибочки из яиц
Дополнительные рекомендации, комментарии по рецепту Грибочков из яиц
Для приготовления салата Грибочки из яиц можно использовать яйца оставшиеся с праздника пасхи.
Кислый кремКислый крем для Грибочков из яиц можно приготовить самостоятельно
~ Ингредиенты:
- сливочное масло 50 грамм
- яйца 2 штуки
- лимон 1 штука
- сахар 50 грамм
- стружка цукатов
- Возьмите одно яйцо и отделите желток от белка. Далее необходимо разбить в миску одно сырое яйцо, добавить подготовленный желток и 50 грамм сахара.
- Смесь тщательно взбивать до появления пенки.
- Добавьте в миску сливочное масло. Поместите смесь в водяную баню и нагревать её до появления загустения.
- Добавить сок и цедру лимона.
- Смесь еще раз тщательно взбить.
- Разлить крем в розетки и посыпать небольшим количеством стружки цуката.
Кислый крем можно использовать для начинки и как самостоятельный десерт.
ПаприкаПаприка представляет собой порошкообразную приправу. Для приготовления паприки используется красный стручковый перец (спелый слабожгучий). Мягкая, "нежгучая" паприка получила широкое распространение в качестве приправы в Испанской кухне, Мексиканской кухне и Турецкой кухне.
Что такое водяная баняЧто такое водяная баня - в кастрюлю (любую ёмкость) с кипящей водой помещается кастрюля (любая ёмкость) меньшего размера с ингредиентами которые необходимо потомить на водяной бане, далее бо'льшая емкость закрывается крышкой и ставится на огонь.
Удачных Вам экспериментов!