Курник из слоеного теста с курицей
Ингредиенты для рецепта Курник из слоеного теста с курицей:
- готовое тесто слоеное 500 грамм
- пшеничная мука 40 грамм
- молоко 100 миллилитров
- яйца 1 штука
- сахар 2 грамма
- рис вареный 160 грамм
- вареная мякоть курицы 350 грамм
- масло сливочное 50 грамм
- грибы 150 грамм
- яйца вареные рубленые 2 штуки
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
Пошаговый рецепт Курник из слоеного теста с курицей
- Нарезать мякоть вареной курицы и заправить маслом.
- Заправить вареный рис маслом и добавить половинку яйца, свежую зелень, по вкусу посолить и поперчить.
- Обжарить нарезанные ломтики грибов.
- Приготовить фарш из яиц, сливочного масла и небольшого количества специй.
- Разтереть яйцо с солью и сахаром, соединить смесь с мукой и молоком.
- Испечь из подготовленного теста блинчики.
- Тесто тонко раскатайте и вырежьте 2 лепешки.
- Раскатать из теста лепешку меньшего диаметра и уложить ее в смоченную водой форму.
- Сверху на лепешку уложить приготовленный блинчик, далее на блинчик уложить небольшой слой фарша из курицы, яиц, риса и грибов.
- Таким образом перекладывать слои фарша блинчиками и закрыть курник сверху блинчиком.
- Смазать край нижней лепешки яйцом и накрыть собранную горку второй лепешкой, а края этой лепешки прижать к основанию курника.
- Оформить пирог фигурками из теста, смазать яйцом и выпекать при температуре 220°С в духовке.
- Перед подачей к столу разрезать курник на порции.