Популярные русские рецепты

Салат Мимоза

Салат Мимоза

infoРецепт ~ Салат Мимоза

Порций: 4 порции Ккал: 155-250 Ккал Время: 180 минут
RatingBlankРейтинг рецепта ~ Салат Мимоза
1 2 3 4 5
(12 Спасибо!)
Ингредиенты для рецепта Салат Мимоза:
  • рыбная консерва (тунец или сардины) 300 грамм
  • яйца 5 штук
  • рис 100 грамм
  • морковь 3 штуки
  • зеленый лук 1 пучок
  • майонез 400 грамм
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Пошаговый рецепт Салат Мимоза

  1. Для мимозы Вам потребуется кастрюля или глубокая салатница.
  2. Отварите и охладите рис, скатайте его в шар.
  3. Сварите яйца и поместите их в холодную воду охлаждаться.
  4. Отварите предварительно промытую холодной проточной водой морковь и поставьте охлаждаться.
  5. Поместите подготовленный рис на дно салатницы, раскатайте. Сверху смажьте майонезом (это будет первый слой).
  6. Сверху риса уложите рыбную консерву, смажьте майонезом (второй слой).
  7. Мелко нарубите зеленый лук и покройте им рыбную консерву, приправте перцем и смажьте майонезом (третий слой).
  8. Далее необходимо очистить подготовленные яйца и отделить желтки от белков.
  9. Натереть в салатницу на крупной терке подготовленные белки, по вкусу посолить и смазать майонезом (четвертый слой).
  10. Натереть в салатницу на крупной терке вареную морковь и прижать салат рукой (пятый слой).
  11. Покрыть салат с помощью вилки тонким слоем майонеза.
  12. Натереть сверху на салат на средней терке подготовленные желтки. Постарайтесь их не смешивать с майонезом (шестой слой).
  13. Накрыть салат мимоза пищевой пленкой или большой крышкой от кастрюли и поместить в холодильник на 2 часа (выдержать).
  14. Перед подачей к столу салат можно оформить свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Дополнительные рекомендации, комментарии по рецепту Салата Мимоза

Как отделить желтки от белков
  • Надрежьте по кругу яичный белок. Яйцо разрезать не надо, постарайтесь не повредить желток.
  • Раскройте яйцо, разделите на две части и достаньте целый желток.

Сколько выдерживать салат мимоза в холодильнике

Выдерживайте салат мимоза в холодильнике пока хорошо не пропитаются слои.

Удачных Вам экспериментов!

Видео рецепт из схожих продуктов

Просмотрен 6398 раз(а)

Салат Мимоза - комментарии, отзывы, пожелания и вопросы:

comments powered by HyperComments