Салат Мимоза
Пошаговый фото рецепт Салат Мимоза
-
Салат Мимоза ~ Шаг 1 Салат Мимоза ~ Шаг 1
-
Салат Мимоза ~ Шаг 2 Салат Мимоза ~ Шаг 2
-
Салат Мимоза ~ Шаг 3 Салат Мимоза ~ Шаг 3
View the embedded image gallery online at:
http://100i1salat.ru/russkie-receptyi/salat-mimoza.html#sigProGalleriaedfebe5e7e
http://100i1salat.ru/russkie-receptyi/salat-mimoza.html#sigProGalleriaedfebe5e7e
Ингредиенты для рецепта Салат Мимоза:
- рыбная консерва (тунец или сардины) 300 грамм
- яйца 5 штук
- рис 100 грамм
- морковь 3 штуки
- зеленый лук 1 пучок
- майонез 400 грамм
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Пошаговый рецепт Салат Мимоза
- Для мимозы Вам потребуется кастрюля или глубокая салатница.
- Отварите и охладите рис, скатайте его в шар.
- Сварите яйца и поместите их в холодную воду охлаждаться.
- Отварите предварительно промытую холодной проточной водой морковь и поставьте охлаждаться.
- Поместите подготовленный рис на дно салатницы, раскатайте. Сверху смажьте майонезом (это будет первый слой).
- Сверху риса уложите рыбную консерву, смажьте майонезом (второй слой).
- Мелко нарубите зеленый лук и покройте им рыбную консерву, приправте перцем и смажьте майонезом (третий слой).
- Далее необходимо очистить подготовленные яйца и отделить желтки от белков.
- Натереть в салатницу на крупной терке подготовленные белки, по вкусу посолить и смазать майонезом (четвертый слой).
- Натереть в салатницу на крупной терке вареную морковь и прижать салат рукой (пятый слой).
- Покрыть салат с помощью вилки тонким слоем майонеза.
- Натереть сверху на салат на средней терке подготовленные желтки. Постарайтесь их не смешивать с майонезом (шестой слой).
- Накрыть салат мимоза пищевой пленкой или большой крышкой от кастрюли и поместить в холодильник на 2 часа (выдержать).
- Перед подачей к столу салат можно оформить свежей зеленью.
Дополнительные рекомендации, комментарии по рецепту Салата Мимоза
Как отделить желтки от белков- Надрежьте по кругу яичный белок. Яйцо разрезать не надо, постарайтесь не повредить желток.
- Раскройте яйцо, разделите на две части и достаньте целый желток.
Выдерживайте салат мимоза в холодильнике пока хорошо не пропитаются слои.
Удачных Вам экспериментов!