Салат Садко
Ингредиенты для рецепта Салат Садко:
- огурцы маринованные 1 штука
- капуста белокочанная половина кочана
- филе сельди слабосоленой 2 штуки
- хлеб пшеничный 4 ломтика
- зеленый лук пучок
- чеснок 1 зубчик
- майонез 4 столовые ложки
- зелень петрушки
- кинза рубленая
- салат 4 листа
- зелень укропа
- соль по вкусу
Пошаговый рецепт Салат Садко
- Промойте под холодной водой белокочанную капусту и нашинкуйте ее соломкой, немного перетрите с солью.
- Нарежьте пшеничный хлеб на мелкие кубики и обжарьте на щадящем огне.
- Мелко порубите филе слабосоленой сельди и маринованный огурец.
- Порубите зелень петрушки и укропа, измельчите чеснок.
- Смешайте нарезку филе сельди, огурца с рубленой зеленью, измельченным чесноком, майонезом и тщательно перемешайте.
- Выложите подготовленные капусту и смесь на листья салата.
- Перед подачей к столу полейте салат садко заправкой и посыпьте приготовленными гренками.