Салат селедка под шубой
Ингредиенты для рецепта Салат селедка под шубой:
- сельдь копченая 200 грамм
- свекла вареная 1 штука
- морковь вареная 1 штука
- яблоки 1 штука
- майонез половина стакана
- лук репчатый 1 головка
- зелень укропа
- зелень петрушки
- соль по вкусу
Пошаговый рецепт Салат селедка под шубой
- Порубить на мелкие аккуратные кусочки филе копченой сельди.
- Отварить в слегка подсоленной воде свеклу и морковь, охладить.
- Вареные морковь, свеклу очистить от кожицы, вырезать у яблока сердцевину.
- Подготовленные овощи и яблоко натереть на средней терке.
- Нарезать репчатый лук небольшими кубиками.
- Уложить слоями в глубокое блюдо 1/2 подготовленных продуктов: вначале свеклу, потом морковь, затем лук, последними яблоки и сельдь.
- Тщательно смазать каждый слой майонезом.
- Уложить сверху оставшуюся половину продуктов в такой же последовательности.
- Оставить приготовленное блюдо охлаждаться.
- Перед подачей к столу оформить салат селедка под шубой свежей зеленью петрушки и укропа.