Главная Русские рецепты Салат Винегрет

Популярные русские рецепты

Салат Винегрет

Размер шрифта: шрифт -а шрифт -а шрифт +А шрифт +А Печать Видео
Салат Винегрет

infoРецепт ~ Салат Винегрет

Порций: 4 порции Ккал: 155-250 Ккал Время: 120 минут
RatingBlankРейтинг рецепта ~ Салат Винегрет
1 2 3 4 5
(10 Спасибо!)
Ингредиенты для рецепта Салат Винегрет:
  • морковь 2 штуки
  • свекла 1 штука
  • картофель 3 штуки
  • квашеная капуста 200 грамм
  • репчатый лук 1 штука
  • огурцы (маринованные или соленые) 3 штуки
  • зеленый лук 1 пучок
  • масло растительное по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Пошаговый рецепт Салат Винегрет

  1. Для приготовления винегрета Вам потребуется кастрюля или большая салатница.
  2. Овощи морковь, свеклу и картофель тщательно промойте под холодной проточной водой.
  3. Сложите подготовленные овощи в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите до полной готовности.
  4. Готовые овощи для салата винегрет охладить до комнатной температуры. (Как охлаждать овощи для салата винегрет)
  5. Охлажденные овощи очистить от кожицы и нарезать на небольшие кубики.
  6. Очистите луковицу и мелко нашинкуйте.
  7. Маринованные огурцы нарезать на небольшие кубики.
  8. Отожмите с квашеной капусты рассол.
  9. К подготовленной нарезке свеклы добавьте чуть-чуть растительного масла и перемешайте.
  10. Соедините в салатнице подготовленную нарезку овощей - картофеля, моркови, лука, огурцов, капусты и заправьте растительным маслом.
  11. Смесь тщательно перемешайте, при этом постарайтесь не нарушать целостность кубиков.
  12. В последнюю очередь добавьте нарезку свеклы и перемешайте. (допускается добавлять и другие Ингредиенты для винегрета)
  13. Перед подачей к столу оформить салат винегрет можно зеленым луком и свежей зеленью петрушки. (Как оформить салат винегрет)
Приятного аппетита!

Дополнительные рекомендации, комментарии по рецепту Салата Винегрет

Салат винегрет - это очень вкусное и полезное блюдо. Посмотрите рецепт приготовления винегрета в женском журнале "Сиреневый цветок".

Салат Винегрет с 19 века является традиционным русским блюдом, но название взято из французского языка (vinaigre - очень кислое вино, либо винный уксус, или vinaigrette – соус из уксуса, соли с прованским маслом, или овощной салат, политый уксусом). Имя автора рецепта салата винегрет не известно. За двух вековую историю этого блюда было придумано множество вариаций приготовления винегрета, неизменными ингредиентами остаются практически во всех рецептах винегрета только свекла и квашеная капуста.

Как оформить салат винегрет
Существует несколько способов оформления салата винегрет в салатнице:
  • выложите листьями салата дно салатницы, а на них в форме аккуратной горки выложите салат винегрет, сверху украсьте свежей зеленью;
  • уложите в форме горки часть заправленных и перемешанных овощей на середину плоской салатницы, затем оформите горку по кругу отдельными видами заправленных ингредиентов;
  • стандартный - положите в салатник заправленные и перемешанные овощи, сверху украсьте свежей зеленью.

Дополнительные ингредиенты для винегрета

Помимо основных ингредиентов блюда, в салат винегрет можно добавлять зеленый консервированный горошек, консервированную или отварную фасоль.

Как охладить овощи для винегрета

Овощи для салата винегрет необходимо охлаждать до комнатной температуры. Так как если соединять не охлажденные теплые ингредиенты с холодными, винегрет быстро испортится.

Удачных Вам экспериментов!

Видео рецепт из схожих продуктов

Просмотрен 5595 раз(а)

Салат Винегрет - комментарии, отзывы, пожелания и вопросы:

comments powered by HyperComments