Шампиньоны и слоеное тесто
Ингредиенты для рецепта Шампиньоны и слоеное тесто:
- шампиньоны 200 грамм
- тесто слоеное 550 грамм
- грибы лесные разные по 150 грамм
- яйца 1 штука
- сливочное масло 2 столовые ложки
- имбирь тертый 2 чайные ложки
- сухое вино 1 столовая ложка
- чеснок 2 зубчика
- кукурузный крахмал 1 столовая ложка
- соевый соус половина столовой ложки
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
Пошаговый рецепт Шампиньоны и слоеное тесто
- Раскатайте слоеное тесто, специальной формочкой вырежьте из теста кружочки для верхушек и оснований башенок.
- Выложите кружочки на подготовленный противень, смажьте их сверху предварительно взбитым яйцом при этом не задевайте края.
- Выпекайте основания и верхушки башенок в хорошо разогретой духовке примерно 14-22 минуты до появления золотистого цвета.
- Нарежьте грибы небольшими кусочками и растопите на сковороде сливочное масло.
- Поджарьте предварительно нарезанные зубчики чеснока до золотистого цвета.
- Добавьте на сковороду нарезанные грибы и жарьте их примерно 3 минуты, тщательно помешивая.
- Положите на сковороду тертый имбирь, соевый соус и жарьте еще пару минут.
- Смешайте сухое вино с крахмалом и влейте данную смесь на сковороду в грибы.
- Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
- Уложите грибную начинку в выпеченные кружочки и закройте сверху крышечками из теста.
- Перед подачей к столу оформите блюдо свежей зеленью.