Солянка сборная мясная
Ингредиенты для рецепта Солянка сборная мясная:
- ветчина 80 грамм
- бульон мясной 4 стакана
- сосиски 80 грамм
- мякоть телятины 200 грамм
- огурцы соленые 100 грамм
- язык говяжий 100 грамм
- рассол огуречный 1 стакан
- шампиньоны маринованные 50 грамм
- лук репчатый 1 головка
- маслины без косточек 50 грамм
- оливки без косточек 50 грамм
- лимон 1 штука
- масло сливочное 4 столовые ложки
- сметана 1/2 стакана
- томатная паста 1 столовая ложка
- соль по вкусу
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт Солянка сборная мясная
- Запечь мякоть телятины целым куском.
- Отварить говяжий язык, затем опустить его на 4-5 минут в холодную воду, далее очистить от тонкой кожицы.
- Нарезать сосиски небольшими ломтиками.
- Нарезать соломкой ветчину, очищенный говяжий язык и запеченную мякоть телятины.
- Нарезать соломкой грибы шампиньоны и огурцы.
- Мелко порубить репчатый лук, далее обжарить его на масле и добавить нарезку шампиньонов и огурцов, затем томат.
- Жарить полученную смесь еще пару минут. Затем влить чуть чуть воды и тушить до полной готовности.
- Довести до кипения огуречный рассол и снять пенку.
- Положить в бульон подготовленные мясопродукты, телятину и тушенные овощи, затем влить рассол.
- Добавить оливки без косточек, по вкусу посолить и поперчить, варить на щадящем огне 16 минут.
- Перед подачей к столу в тарелки со сборной мясной солянкой положить по ломтику лимона и маслины, а также заправить сметаной.