Желе рулет
Ингредиенты для рецепта Желе рулет:
- грибы 100 грамм
- ветчина 300 грамм
- яйца вареные 3 штуки
- майонез 50 грамм
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- чеснок 2-3 дольки
- желатин 24 грамма
- бульон мясной 600 миллилитров
Пошаговый рецепт Желе рулет
- Замочите желатин в холодной предварительно прокипяченной воде, далее откиньте на сито и дайте стечь воде.
- Соедините набухший желатин с теплым мясным бульоном и доведите смесь до кипения, а затем охладите.
- Обжарьте грибы и измельчите их на мелкие кусочки вместе с чесноком и вареными яйцами.
- Перемешайте приготовленную смесь и хорошо заправьте майонезом.
- Разложите приготовленную массу на тонко нарезанные ломтики ветчины и сверните аккуратными трубочками.
- Уложите приготовленные трубочки в форму и залейте желе, далее охладите до полного застудневания.
- Выложите заливные витки на блюдо, оформите майонезом и свежей зеленью.
- Перед подачей к столу к заливным виткам по русски подать отдельно соус из хрена с уксусом.
Дополнительные рекомендации, комментарии по рецепту Желе рулета
Для приготовления заливных витков по русски можно использовать в качестве основного ингредиента белые грибы.