Филе лосося на пару
Ингредиенты для рецепта Филе лосося на пару:
- филе лосося 1 килограмм
- лимоны 3 штуки
- бульонные кубики рыбные 2 штуки
- сметана 1 стакан
- лук репчатый 2 головки
- шпинат 200 грамм
- семена аниса 1/2 чайной ложки
- масло растительное 2 столовые ложки
- соль морская по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Пошаговый рецепт Филе лосося на пару
- Нарезать филе лосося на порционные кусочки, посыпать по вкусу перцем и солью, сбрызнуть соком из 1 лимона и отварить на пару.
- Приготовить из кубиков бульон, добавить шпинат, мелкую нарезку лука, семена аниса и варить примерно 15 минут.
- Далее процедить бульон, одновременно протирая овощную нарезку.
- Добавить растительное масло и сметану, по вкусу посолить и поперчить и довести бульон до кипения.
- Выложить приготовленное на пару филе лосося на блюдо и полить приготовленным соусом.
- При подаче филе лосося на стол можно в качестве гарнира использовать овощи.