Горбуша запеченная в духовке
Ингредиенты для рецепта Горбуша запеченная в духовке:
- филе горбуши полтора килограмма
- лимоны 2 штуки
- крахмал 1 столовая ложка
- апельсины 1 штука
- масло растительное 1/2 стакана
- мед 2 столовые ложки
- водка 2 столовые ложки
- белки яичные 2 штуки
- соль по вкусу
Пошаговый рецепт Горбуша запеченная в духовке
- Нарезать филе горбуши брусочками, по вкусу посолить.
- Для приготовления соуса-маринада, снять с апельсина и лимонов цедру, тщательно отжать сок.
- Положить в сок измельченную цедру, растительное масло и 2 столовые ложки меда.
- Залить брусочки горбуши приготовленным соусом и оставить мариноваться на 6-7 часов.
- Для приготовления кляра взбить яичные белки с водкой, по вкусу посолить.
- Обмакнуть маринованные кусочки горбуши в кляр и обжарить на среднем огне.
- Выложите готовую горбушу на среднее блюдо.
- Добавить в остатки маринада крахмал и немного проварить.
- Подавать к столу горбушу нужно оформив свежими веточками зелени петрушки, и не забудьте подлить соус-маринад.