Главная Салаты из морепродуктов Горбуша запеченная в духовке

Морепродукты популярные рецепты

Горбуша запеченная в духовке

Размер шрифта: шрифт -а шрифт -а шрифт +А шрифт +А Печать Видео
Горбуша запеченная в духовке

infoРецепт ~ Горбуша запеченная в духовке

Порций: 8 порций Ккал: 155-250 Ккал Время: 80 минут
RatingBlankРейтинг рецепта ~ Горбуша запеченная в духовке
1 2 3 4 5
(2 Спасибо!)
Ингредиенты для рецепта Горбуша запеченная в духовке:
  • филе горбуши полтора килограмма
  • лимоны 2 штуки
  • крахмал 1 столовая ложка
  • апельсины 1 штука
  • масло растительное 1/2 стакана
  • мед 2 столовые ложки
~ для кляра:
  • водка 2 столовые ложки
  • белки яичные 2 штуки
  • соль по вкусу

Пошаговый рецепт Горбуша запеченная в духовке

  1. Нарезать филе горбуши брусочками, по вкусу посолить.
  2. Для приготовления соуса-маринада, снять с апельсина и лимонов цедру, тщательно отжать сок.
  3. Положить в сок измельченную цедру, растительное масло и 2 столовые ложки меда.
  4. Залить брусочки горбуши приготовленным соусом и оставить мариноваться на 6-7 часов.
  5. Для приготовления кляра взбить яичные белки с водкой, по вкусу посолить.
  6. Обмакнуть маринованные кусочки горбуши в кляр и обжарить на среднем огне.
  7. Выложите готовую горбушу на среднее блюдо.
  8. Добавить в остатки маринада крахмал и немного проварить.
  9. Подавать к столу горбушу нужно оформив свежими веточками зелени петрушки, и не забудьте подлить соус-маринад.
Приятного аппетита!

Видео рецепт из схожих продуктов

Просмотрен 6458 раз(а)

Горбуша запеченная в духовке - комментарии, отзывы, пожелания и вопросы:

comments powered by HyperComments